rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Это что вообще такое?!

Оригинал взят у chernovik в Это что вообще такое?!

На известном форуме и в соц.сетях было распространено следующее сообщение.


Что мы здесь имеем? Сообщается, что Красный Луч оставлен. Причиной называется беспросветная трусость атамана Козицина. Казаки которого якобы не захотели умирать и под натиском отошли из города.

Сразу задам вопрос: никому это ничего не напоминает?

А вы замените фамилию Козицин на Стрелков, Красный Луч – на Славянск, а "казачьему роду нет переводу!" – на "а что, мы должны были там умирать?". Разница есть? Разница огромна! Козицин почему-то в итоге трус, а Стрелков – герой!

Что мы знаем про Козицина? С удивлением обнаружил, что почти ничего про него не знаю. Чаще всего он упоминается в сводках от Стрелкова. В каком качестве? См. выше. В новостях последние дни мелькало, что казаки активно участвовали в боях на Южном котле. Может Козицин и трус, этого я не знаю. Но один раз Стрелков уже обвинял необоснованно: Болотова в некомпетентности.

Информации о том, что произошло в Красном Луче пока нет. Но, к сожалению, есть вчерашние новости о потере города Миусинска недалеко от Красного Луча.


О взятии Миусинска вчера заявили и в Киеве. Для того, чтобы читатель понимал о чем идет речь привожу карту.


Окруженная у границы группировка (вернее сказать, её часть) оставила попытки пробиваться через бутылочное горло у Саур-Могилы и решила пробиться через Миусинск на Дебальцево.

Так вот, что хочу сказать по сообщению. Я специально взял сообщение из той же группы контакта. Во-первых, где автор нашел Пантелеймоновку между Горловкой и Макеевкой? Ну а насчет Миусинска, как мы видим на карте, контроль Миусинска действительно крайне затрудняет сообщение между Красным Лучем и Донецком.

Вопроса у меня в итоге два. Почему командир, оборонявший Миусинск не назван трусом? И главное: почему вчера нытья (по другому назвать не могу!) об окружении не было? Мы отчетливо видим, что взятие Миусинска трассу Красный Луч – Донецк перерезает. Так в чем же дело? Что делает Стрелков: рассказывает об обстановке на фронтах или же очерняет отдельных командиров ополчения? И где все те, кто говорил о недопустимости публичной критики командования ополчения?

Теперь немного о "зонах ответственности". За Дебальцево отвечает Донецк, а не Луганск. Почему так получилось, что там не было сколь угодно серьезных отрядов? Министр обороны ДНР тут не причем? Почему отойдя после отхода из Славянска оборона не была занята по линии Артемовск-Константиновка? Дорожная и железнодорожная сети Донбасса устроены так, что с Северо-Западного направления мимо Артемовска и Константиновки не проехать. Этим же свойством, к слову, обладает Славянск.

Ну а насчет Попасной – войска оттуда отвел Мозговой. Как впоследствии заявил Стрелков, по его приказу.

Ну и конечно же нельзя не обратить внимание на "Ничего странного. Красный Луч БЫЛ в зоне ответственности группировки ЛНР"... Перечитайте сообщение от Стрелкова еще раз! Это что вообще такое?! Сводка боевого командира?

PS. Тут по сети ходят слухи, что скоро будет отставка Стрелкова с поста министра обороны. Это пока слухи. Но мне кажется, глядя на это все, что они имеют под собой основание.

PPS. А тем временем в бригаде "Восток" заявляют, что, хоть ситуация и критическая, окружения нет.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments