rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мигрантофобия атомизированного общества

Оригинал взят у krovavoesolnce в Мигрантофобия атомизированного общества.

5ff21187afc162250506527d9029d0d9

На стройках нашего провинциального городка часто можно видеть мигрантов. В основном это граждане Узбекистана. С 31 августа 1991года (отсоединение Узбекистана от России)  мы стали смотреть на узбеков с пренебрежением и настороженностью. Что же произошло?
Причина сего феномена, в продвижении нацизма в явном и скрытом виде.  В скрытом виде разжигание межнациональной розни происходит в СМИ по средствам выпячивания негативных сторон мигрантов и игнорированием положительных. Так, среднее количество преступлений в нашем городке 35 в сутки, но почему-то резонанс вызывают те редкие преступления, совершенные мигрантами.

Кстати, среди нацистов популярно гнобить именно гастарбайтеров. При этом более опасные для нашего общества ваххабитские течения ими игнорируются.  А кто такой гастарбайтер? Это человек, который ради своей семьи приехал в чужую страну, чтобы заработать на хлеб. А разве россияне не ездили и не ездят за границу на заработки? И разве к нам там не такое же пренебрежительное и высокомерное отношение?
Опасность от высокой миграции со стран ближнего зарубежья существует. Я этого не отрицаю. Но причина этого в нашем отечественном капиталисте, которому выгоднее платить гроши бесправному гастарбайтеру, чем российскому рабочему. А спрос, как говорится, рождает предложение. А такая ситуация вызывает социальное напряжение. И как тут не вспомнить опыт СССР с решением национального вопроса?

Да, тогда тоже были проблемы с национальным вопросом, но эти проблемы не стояли тогда так остро, как сегодня. Они были настолько мизерными, что ими можно было пренебречь.
Когда-то Узбекистан ассоциировался с солнечным Ташкентом, древним Самаркандом, пловом, дынями и арбузами.

Теперь люди стали недоверчивыми и закрытыми. Установка на индивидуализм превращают людей в крошечные атомы, которые ждут подвоха отовсюду : от врачей, учителей, продавцов, соседей, сослуживцев,  а порой и от своих родственников. Каждый надеется только на себя. Все живут одним днем. Кругом враги. О каком решении национального вопроса в таких условиях можно говорить?

Только новая идеология, которая сможет обеспечить крепкую связь людей, решит проблему мирного сосуществования разных народов и национальностей. И что-то мне подсказывает, что решение этого вопроса возможно только после воскрешения и обновления Советской империи…

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments