rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Священная война

Оригинал взят у bav_eot в Священная война



Интервью мудрого православного священника отца Бориса. Протоиерей рассуждает о Добре и зле, о характере войны, которую развязали против жителей Донбасса те, кто совершил государственный переворот в Киеве, и незаконно пришёл к власти. Об Истине, которую обязан защищать каждый человек.
Говорит и о человеческом равнодушии: «…равнодушные люди являются той питательной средой, из которой пополняются ряды армии зла».
Ещё отец Борис говорит об ополченцах: «И вот здесь, встречаясь с людьми, с ополченцами, я это остро и четко понял, потому что у тех людей, которые воюют, отстаивают свою веру, право на жизнь, право на жизнь своих близких, прежде всего, нет злобы. Я не встречал ни у одного человека какой-то лютой ненависти и злобы».
Рассуждает он и необходимости сопротивления злу: «И Господь сказал, что отдать, положить свою душу за веру, за Отечество, задруги своя — это высшая христианская доблесть. И здесь нет никаких противоречий».

И он абсолютно прав. Так же, как все священнослужители, которые с оружием в руках защищали на Священной для нас Великой Отечественной войне народ и страну от фашистского зверя.

Священники
   
Arhimandrit-Nifont-v-miru-Nikolay-Glazov
   
f47e5aa644204103420ce63ebade302a

Protoierey-Vasiliy-Brylev

mihej

Вот как-то так.

Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments