rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

7 августа – потери украинской авиации – Ми-8 и МиГ-29

Оригинал взят у militarizm в 7 августа – потери украинской авиации – Ми-8 и МиГ-29

Buc12JwIUAAYArA

Сегодня ополчение сбило Ми-8, летевший за ранеными. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский. «Подбит вертолет МИ-8 санитарный, который шел за  раненными по предварительной договоренности, что по нему стрелять не будут. Вертолет имел все распознавательные знаки, но все  равно был подбит»,- сказал спикер.
При этом он добавил: «Место падения и место, где был подбит вертолет, пока не разглашается. Пока не сообщаем, потому что переживаем за жизни летчиков».

Чуть позже появилось подтверждение и об уничтожении МиГ-29 (первого в этой войне). Вначале появились данные любительского радиоперехвата о подбитом самолете с горящим двигателем, потом сообщение о  том, что борт перестал отвечать.
Вскоре пришло подтверждение:

Боевики сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево. Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. "Около получаса назад сбит наш истребитель над Енакиево. Скорее всего, стреляли из зенитно-ракетного комплекса "Бук", - сказал он. "Летчик пытался увести самолет от жилых районов", - добавил руководитель медиацентра АТО.

По его словам, летчик жив. Сейчас проводится поисково-спасательная операция. Как сообщает ТСН, по словам Селезнева, украинский истребитель был сбит во время осуществления планового полета. Информацию подтвердили разведчики. В то же время, свидетелем падения МиГ-29 стал журналист Андрей Краснощеков, который находился в данном районе с группой коллег. По его словам, пилот успел
катапультироваться, а недалеко от места падения самолета они слышали звуки перестрелки. Кроме того, загорелось поле, на которое упал истребитель.

"В 19:40 Мск у нас на глазах (группы прессы, возвращавшейся со стороны Луганска) сбит самолет СУ в районе с. Ждановка, примерно 40 км от Донецка. Пилоты катапультировались. Мы сразу проехали к месту падения штурмовика (ближе к с.Розовка) и застали там перестрелку", - пишет Андрей Краснощеков.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments