rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Ренегат фон Ренегау, или Немного о том, кем восхищается Просвирнин

Оригинал взят у che_slaw в Ренегат фон Ренегау, или Немного о том, кем восхищается Просвирнин



Ликбез для Просвирнина и Ко, утративших ориентацию во всех смыслах и принявшихся отмывать Смысловского (мол, и он, как и Бандера, против Гитлера чего-то там мутил). СиПчик, 14-21 янв. 2013. Так вот, давай херр Просвирнин об этом персонаже поподробнее:

«фон Ренегау», он же «Артур Хольмстон», он же Борис Алексеевич Смысловский. Дворянин, офицер-артиллерист, служивший в Русской Императорской и Белой армиях, а также генерал-майор Вермахта, штатный сотрудник германской военной разведки – абвер. Руководитель Зондерштаба «Р», более известного как особый штаб «Россия» - специальный военно-разведывательный орган. Личный состав которого состоял из коллаборационистов из числа русских эмигрантов и военнопленных.

Этот штаб занимался диверсионно-подрывной деятельностью в СССР и тылу Красной Армии. А также борьбой с партизанами и подпольщиками на оккупированных территориях. И если это спроецировать на ситуацию на Украине, то получается, что Смысловский с его штабом выполнял такую работу, которую сейчас выполняет Правый Сектор и Нацгвардия по отношению к жителям Украины. Так что херр Просвирнин, белоэмигранты, служившие Гитлеру, и есть каратели русского народа, как и те, кто им поклоняется.



По поводу формы, флагов и прочей амуниции. У Смысловского ведь начальником был все-таки немец. И форму он носил не российского белого офицера, а фашистскую. Не правда ли?

Все, кто был подчинен Смысловскому, объединились в 1-ую Русскую Национальную армию (РНА), не входившую в власовский комитет «Освобождения народов России». Это говорит о том, что с такими, как Власов, им общаться не очень хотелось. Белая кость. В конце войны РНА перешла границу с Лихтенштейном и сдалась США.

В дальнейшем Смысловский был на службе разведок США и ФРГ. Долгое время жил в Латинской Америке, как и другие беглые пособники фашистов, да и сами фашистские преступники. В Аргентине основал Суворовоский союз («Суворовец»).


Б.А. Смысловский со своми сослуживцами,

соратниками по "Суворовскому Союзу". Аргентина, фото 1950-х гг.


О Смысловском можно много писать, но скажем главное, - что он сотрудничал во время Великой Отечественной войны с ОУН (тому есть много доказательств и свидетельские показания оуновцев), также тесно сотрудничал с Народно-трудовым союзом (НТС), а также со Всемирной антикоммунистической лигой (ВАКЛ). Очень много писал в газете «Наша страна».




И чтобы мои слова не походили на огульное охаивание русского дворянства (среди них было много достойных людей), задам один вопрос: сколько офицеров перешло на сторону Красной Армии?

Дам небольшую справку. Добровольно перешли на сторону Советской власти: М. Д. Бонч-Бруевич, И. И. Вацетис, С. С. Каменев, Б. М. Шапошников, А. И. Егоров, А. А. Самойло, А. И. Корк, Д. М. Карбышев, В. М. Альтфатер и др.

Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА


Предлагаю на досуге сравнить биографии «фон Ренегау» и генерала Карбышева. И ответить на вопрос: кто герой и кто предатель? где Добро и где Зло? где Свет и где Тьма…




Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments