rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вернувшихся из России на Украину военных обвинили в дезертирстве

Оригинал взят у nyka в Вернувшихся из России на Украину военных обвинили в дезертирстве


Военнослужащих 51-й механизированной бригады, которые будучи ранеными перешли на территорию России и после лечения вернулись на Украину, обвинили в дезертирстве. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал по телефону один из бойцов подразделения.

«Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «Дезертирство». Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику», — сообщил он.

По словам военнослужащего, всех вернувшихся из России отстранили от службы. Кроме того, им пообещали «большие проблемы» для родных и близких, а также запретили любые звонки знакомым. «Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — заявил солдат.

Он также рассказал, что двое из вернувшихся попытались бежать, однако через несколько дней их поймали и подвергли жестокому избиению. «Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать — стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись. Сейчас «эсбэушники» нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью», — подчеркнул военнослужащий.

via



Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments