rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Беседа с поклонником Гиркина.

Это же очень соблазнительно поклонникам Гиркина и Ко: купиться на яркую обертку (поручики, французские булки, народность, самодержавие и так далее, как раньше, в 80-х, на яркие витрины запада) и поступать, что скажет обертка, а потом сказать, что "я тоже в этом участвовал". Или наоборот, сказать. что "меня обманули и меня не предупреждали".
Но последний вариант не пройдет - мы ВСЕХ предупреждаем!
Гиркин - проект реваншистов времен революции и гражданской войны. У них планы уже не "внедрить демократию и гамбургеры".
У них проект - месть за революцию и все, что было после нее. И полный возврат власти и собственности. Реституция и люстрация в полном объеме.
Это проект того, что сейчас происходит на территории хунты, только в России!

Оригинал взят у forward2ussr в Беседа с членом секты Гиркина.

Образ Гиркина-Стрелкова сегодня раскручен как никогда. На каждом углу маргиналы кричат о непогрешимости святого Стрелкова. С высоких подиумов медиазвезды нам вещают о том же. И видно, что говорят то одно и тоже. Говорят даже не думая, не рефлексируя, заполняя пробелы в логике эмоциями. Так обычно делают сектанты.

И удивительно, стоит только призвать к критическому осмыслению, или к элементарной логике, тебя назовут сектантом и предателем. Это тоже характерный пример сектанства - первым назвать собеседника лжецом.

Как видите налицо оформление и существование условной "секты Стрелкова". Подобные секты существуют благодаря вбитым в сознание шаблонам.
Ниже я приведу поток сознания одного из членов секты Стрелкова и разберу транслируемые им шаблоны. Это реальный текст, выданный мне очередным хомяком из секты Стрелкова. Привожу его почти без изменений, с исправленными орфографическими ошибками:

>> ЕСЛИ БЫ НЕ СТРЕЛКОВ И ЕГО ЗНАНИЯ В ВЕДЕНИИ БОЁВ, ЮГО-ВОСТОК ДАВНО БЫ ПАЛ


Фраза построена по принципу "Как всем известно". То есть обоснованием утверждения служит массовость членов секты. Что-то вроде: "Видите, нас много и мы все так считаем. А значит это правда. Не можем же мы все врать".

Но логическое подтверждение тут отсутствует.
Во первых, непонятно о каких знаниях идет речь. Стрелков не имеет достаточно военного образования. Его называют "полковником", но никто из членов секты не может привести названия высшего военного учебного заведения, которое окончил бы Гиркин. Ещё приводится список горячих точек, в которых он воевал. Но руководить ротой и руководить всем ополчением - это разные вещи. Если поставить майора на генеральскую должность, то он не станет генералом. Даже если ему выдать генеральские погоны и лампасы.
Во вторых это ярко подтверждается тем, что именно благодаря Гиркину Юго-Восток стал почти на треть меньше. Именно благодаря его знаниям в обороне городов противнику сдана мощная конгломерация из полудесятка городов. А мирное население бомбят теперь не в Славянске, а в Донецке.

 >> ОПОЛЧЕНЦЕВ ОН ВЫВОДИТ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ И СОХРАНЯЕТ ИМ ЖИЗНЬ ! (прямо рифма, а? прим. автора)
Ну вот ещё одна задача Гиркина - спасти армию. При этом игнорируется полностью вопрос: "А зачем же нужна армия? "
Давайте подумаем (это трудно, но надо). Армия нужна для:
- Защиты мирного населения? (Да, нет?)
- Нанесения противнику максимального ущерба в живой силе и технике? (Да, нет?)
- Расширения территории? (Да, нет?)

Из трех приведенных целей армии две точно не выполняются подразделениями Гиркина.

>> ДА ГИБНЕТ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ , ТАК ЭТО ЗАДАЧА УКРОПОВ. ИМ , КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НУЖНО ЗАПУГАТЬ НАРОД !!!
Тут с Гиркина полностью снимается ответственность за гибель населения.
Население отдельно, Гиркин отдельно.

Ещё вчера меня это удивляло. Сегодня понятно, что Гиркин - белогвардеец-власовец, то есть приверженец правых идей. Он думает об элите, а не о народе. На народ наплевать (внимание, это мои личные логические построения!)

Кстати, если вернуться к предыдущему пункту, то разве армия нужна не для того, чтобы сорвать планы противника? Оказывается нет. Армия нужна для другого, для чего именно мы подумаем ниже.

И раз речь пошла о задачах "укропов", давайте подумаем о задачах Гиркина (а не его армии). Для этого посмотрим что он делает:

1 - Он сдает города - сдана конломерация из пяти (если я не ошибаюсь) городов. Население сгоняется с мест проживания. Те кто остается попадают под идеологическую обработку фашистов и поддаются ей, потому что "своим" уже веры нет.

2 - Он бережет свои войска, но не мирное население - это уже признано самими членами секты Стрелкова. У меня конечно возникает вопрос: "А на фига он нужен?", но у членов секты такого вопроса не возникает, точнее они его упорно избегают, маскируя под лозунгом "Защита Новороссии". При том, что Новороссии нет, а мирное население есть. Зачем Новороссия без населения, я не пойму.

3 - Он идет в Донецк, чтобы "навести там порядок", сейчас уже известно, что под этой формулой скрывалась зачистка полевого командира Безлера (численность отряда 1 тыс человек, в наличии стрелковое и артиллерийское вооружение, занимает один из ключевых пунктов - Горловку). То есть идет чтобы воевать с ополчением(!!!). Это тоже называется "Защита Новороссии".

4 - Он декларирует свою аполитичность и преданность Верховному Главнокомандующему, но на деле его пиар-команда (кстати, Гиркин единственный из полевых командиров, кто имеет свою информационную армию!) уже примеряет его на место президента России, а его заявления иначе как политическими не назовешь (чего только стоит возложение вины за сдачу городов на Россию).

Так кто же такой (ху из) мистер Гиркин - мечта русского белого движения?
История постсоветской России дает однозначный ответ. Но члены секты Стрелкова его не видят, они не изучают историю, они в ней варятся...

P.S.
Тут мне в комментариях уже пишут, что мол зачем простых людей называть сразу сектантами, они дескать ни в чем не разбираются, просто верят и т.п.
Ну во первых уже не сразу, времени то прошло не мало, уже можно начать прозревать.
Во вторых, лучшее средство от морока, это взглянуть на себя в зеркало, тогда морок разрушится.

Subscribe

  • Хроника майданного антисоветизма

    Если на площади Дзержинского будет сделано что угодно, кроме восстановления памятника Дзержинскому, это будет обозначать, что российская власть…

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments