rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Враги народа

Оригинал взят у vyatkin_72 в Враги народа
Оригинал взят у prosto_vova в Враги народа
Мы живем в стране, которая называется Зазеркалье. Помните старую советскую экранизацию - про девочку Яло, про Ягупопа? Это же все про нас.
Взять, например, народ. Вы думаете, народ это мы? Отнюдь. Народ это ОНИ - там, за кремлевскими стенами, за думскими столбами и рублевскими заборами. Нас в странах Балтии заботливо назвали бы "негражданами", но там неграждане имеют куда больше гражданских прав, чем мы здесь. Если ОНИ - это народ, то я не знаю, как назвать нас.

По идее, различного рода чиновники, сенаторы, министры созданы для того, чтобы управлять машиной, называемой "государство", в которой едем мы, народ. Они просто чуть лучше учились в автошколе, поэтому им дали ВУ и посадили за руль. От того, как они управляют, зависит то, куда мы уедем. Но это в идеале.
В нашей чудо-стране Зазеркалья происходит так - мы все толкаем машину вручную, ОНИ сидят в кузове, а рулить...да в общем-то никто. ИМ - недосуг, а нам, толкая в задний бампер, сильно не нарулишь. При попытке влезть в кузов, бьют по пальцам.
А почему толкаем, а не на моторе? Бензин из бензобака слит и продан, на вырученные деньги куплен коньяк тем, кто едет и хлеб с квашеной капустой тем, кто толкает.

Отчего я завел про машины? А новости натолкнули, сразу две.

Раз:
Сегодня, при пробках в 10 баллов, на Триумфальной площади сотрудник ДПС остановил Скорую Помощь, едущую при мигалке и сирене ради проезда чьего-то кортежа из трех авто.

Два:
Депутаты и члены Совета Федерации резко возражают против установки на их автомобили системы ГЛОНАСС, мотивируя это тем, что данное действие НАРУШАЕТ ПРАВА СЕНАТОРОВ И КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Пошел читать Конституцию, может найду статью про поездку жены в парикмахерскую на служебном авто.

Хотя Конституция - она для граждан, для народа, не для нас.

Мы - ВРАГИ НАРОДА.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments