rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Точка сборки

Оригинал взят у forslowreading в Точка сборки


Основная точка сбора энергии ополчения это Победа над фашистами. Спасибо деду за победу. За победу над кем? Кто именно победил фашизм?


Выдержка из полного текста интервью заместителя комбата охраны, позывной «Евгенньич» при бригаде «Восток».


Здесь живут мои дети, здесь живут мои родители, здесь похоронены мои предки, несколько поколений. Мои предки, мой дед, мой прадед, как говорится. Мой дед воевал с фашизмом, я не приемлю тоже фашизм, я сам русский по национальности. Как вы понимаете, при Союзе национальности у нас были. Я не собираюсь, чтобы кто-то мне навязывал, на каком языке мне разговаривать, чему учить своих детей. В ополчение я пришел сразу после первого выстрела, который был сделан в Славянске, это наверное, воскресенье.


80-е годы. Самая популярная игра среди дворовой детворы — войнушка. В войнушку всегда было играть очень просто. Особенно зимой. Воевали ясное дело с фашистами, ну а мы стало быть были партизаны. Снежки — гранаты. Ствол новогодней елки, очищенный от веток, — противотанковое ружье. Мусорные баки — Тигры. Очень был популярен следующий маневр: подбежать к баку-танку, упасть под него, и бросить под танк кирпич. Это называлось подзорвать собой танк.


2013-й. Уже вкусившая крови, зверюга с клемом 1488 на лбу заливает горючкой Беркут. Портреты Бандеры, боевые марши УПА. Чем тогда ответили ребята из Беркута, когда им понадобилось опереться на какую-то идею в своей борьбе с этим дьяволом, выпущенным для грязной работы? Если помните, тогда со стороны Беркута зазвучали советские песни военных лет.


Сегодня. Величайший подвиг СССР состоит в Победе над фашизмом. Вся совесткая, она же русская, идентичность строится вокруг этой победы. Спасибо деду за Победу! Поэтому вся энергия ополчения на Донбассе собирается вокруг антифашизма. Ведь eдинственный актуальный праздник — это День Победы, который порохом пропах. Именно в этой день мы снова и снова соприкасаемся с прошлым, прошлым с которым ведется постоянная война.


В тот день, когда окончилась война
И все стволы палили в счет салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые.


А. Твардовский
В тот день, когда окончилась война...


С антифашисткой энергией ополченцев, которая была собрана и собирается вокруг красного смысла, а Победа СССР над фашизмом, победа наших дедов над фашизмом, является одной из базовых скреп, стержнем на который нанизаны все остальные смыслы, пытаются заигрывать. Заигрывать размывая ее, снижая градус накала, превращая реинкранацию советского солдата освободителя в бойца Русской Освободительной Армии.


В ополчении ДНР вводятся звания поручик и подпоручик. Это вообще о чем? Зачем делать заявления в духе, что все мы сражаемся за Святую Русь и Христа. То есть часть ополченцев-атеистов должна теперь разойтись по домам, так как им нет места в предложенной матрице, которую натягивают на ополчение. Какой следущий ход? Хоровое исполнения Боже Царя храни, корнет Оболенский налейти вина и хруст франзуской булки. Для чего красную энергию ополчения закачивают в мертвое и бесплодное белогвардейсвто?



Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments