rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Желание не "напрягаться" и во что это выливается



На мой взгляд думать - это естественное и первейшее отличительное качество любого человека. И думать человеку надо, на мой взгляд, полностью используя весь свой природный потенциал.

Но, как оказывается, так думают далеко не все люди. И не пытаются думать, кроме как о том, что является минимумом их существования. Да и то своего лично. Или максимум своей семьи. А страна? А человечество?

На мой взгляд, лучше иметь хоть какую-то политическую позицию в жизни, чем не иметь никакой. Иначе это искусственное сужение жизненных рамок человека. А ведь большинство не имеет позиции.
Даже если они и говорят, что они .....исты, то часто не в состоянии сформулировать, что это такое. Но страшно обижаются на других, что они занимают неправильную позицию (хотя даже свою, "правильную", сформулировать не могут).

Есть и еще одна крайность. Люди не понимают или точно не знают политическую позицию человека, но уверены, что он не просто прав, а вообще герой. Спрашиваешь - почему так считаешь? Не могут ответить. Но активно спорят, если ты утверждаешь, что ни я ни они реально не имеют информации о том, чтобы понять, что из себя персонаж представляет.

Люди живут в мире иллюзий. Причем не только слушают без анализа и критического восприятия сообщения ТВ, радио, читают статьи в инете и печатных СМИ, но и самостоятельно дополняют это, в основном, искажение реальности, какими-то своими заморочками.
Я понимаю, что к повседневной жизни по добыванию подножного корма это не имеет непосредственного отношения. Но на этой основе людей легко направить в критический момент против их же интересов.

А они этого не понимают.

Почему так происходит? Потому что многие не хотят "напрягаться": думать в полную силу, читать, формировать общечеловеческую позицию, активно участвовать в политических процессах и так далее.
Причем большинство вполне сознательно отказывается это делать. Отдавая тем самым свою судьбу политически активным малым группам.

А за это приходится расплачиваться. Как расплачиваются сейчас в Донбассе.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments