rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

15 декабря 2012. Площадь Революции. Митинг Левых сил

Оригинал взят у leon_rumata в 15 декабря 2012. Площадь Революции. Митинг Левых сил
Оригинал взят у aleksej_cccp в 15 декабря 2012. Площадь Революции, Либер-Лубянка и "понты".
Стой Проход запрещён

РОТ Фронт: Митинг на Площади Революции состоялся!
15 декабря 2012 18:18
Елена Нестерова

Акция протеста на Театральной площади (старое название — Площадь Революции), анонсированная партией РОТ Фронт и посвящённая социальному протесту против политики российской власти, всё-таки состоялась.



Несмотря на то, что московская мэрия в последний момент в нарушение закона отозвала выданное ранее согласование на проведение акции, активисты из РОТ Фронта и Форума Левых Сил не отступили. Акция получилась яркая, динамичная и привлекла тем самым большое внимание общественности и прессы.

К 15:00, в соответствии с первоначальной договорённостью с властями, организаторы митинга прибыли к памятнику К. Маркса. Там их уже ждали десятки граждан. Они проигнорировали появившуюся накануне во всех крупных СМИ информацию о том, что митинг отменяется решением чиновников.

Договориться с присутствовавшей на месте полицией не удалось: полицаи были намерены до конца исполнять незаконное распоряжение начальства. На площадь людей так и не пустили.

Это обстоятельство лишь раззадорило собравшихся. Они скандировали «Позор!» и расходиться не собирались. Под давлением людей и прицелом телекамер полицейский начальник пошёл на попятную и позволил одному из организатором митинга Первому секретарю МГК РОТ Фронта А. Батову обратиться к людям. Взяв в руки мегафон, коммунист подробно объяснил присутствовавшим, что и кто мешает гражданам реализовать своё конституционное право на свободу собраний. По сути это стало началом стихийного митинга, которому власть побоялась препятствовать.

Для привлечения дополнительного внимания к происходящему напротив толпы был выставлен одиночный пикет. Член РОТ Фронта О. Комолов взял в руки флаг партии и плакат следующего содержания: «Одиночный пикет против трусливого запрета властями согласованного митинга, против ущемления прав граждан на свободу собраний!». Несмотря на то, что участник пикета не находился на положенном расстоянии от общей массы участников акции, полиция не решилась чинить препятствия: слишком накалённой была обстановка.

А митинг продолжался. Используя мегафоны, к собравшимся обращались рабочие, учителя, студенты, инженеры – те, кого никогда не увидишь на трибуне либеральных митингов, где преимущество отдаётся набившим оскомину VIP-персонам. В своих выступлениях люди поднимали проблемы образования и науки, промышленности и сельского хозяйства, говорили о социальном неравенстве и классовой борьбе. Всё это фиксировали полтора десятка телекамер.

Стихийный митинг настолько хорошо удался, что полиция в течение долгого времени не могла понять, что ей делать в таких условиях. Лишь по прошествии получаса полковник МВД начал призывать участников митинга прекратить несанкционированное мероприятие и разойтись. Ещё через некоторое время отряд силовиков стал аккуратно оттеснять собравшихся с площади. Ни о каких задержаниях, погрузок в автозаки с заламыванием рук не шло и речи: власть откровенно боялась инициировать конфликт.

Весьма показательным является тот факт, что журналисты не стали расходиться после начала митинга, а дождались его окончания.

Некоторые фрагменты митинга более подробно представлены в видеоролике, подготовленном Красным телевидением: http://krasnoe.tv/node/16828

Опубликовано на сайте: "Коммунисты Столицы" http://comstol.info/2012/12/moskovskie-novosti/5363


На Площади Революции КНБ Казахстана пытался похитить Айнура Курманова прямо с митинга

15.12.2012

Митинг коммунистов на Площади Революции, согласованный мэрией и отозвавшей свое согласование за несколько часов до мероприятия, на самом деле, состоялся. Полиция обнесла обычную площадку у памятника Карлу Марксу забором, поставила в замерзший фонтан несколько таких же замерзших полицейских (видимо, на случай, если Удальцов просочится по водопроводной трубе) и на этом, в общем, поначалу ограничилась.

Правда, весь периметр был еще уставлен автозаками и прочим подвижным составом, видимо, на случай, если на Москву, как в 1612-м году пойдут поляки. Во всяком разе начавший митинг Александр Батов так и заметил: сил полиции, сосредоточенных на Площади Революции вполне хватило бы не только пресечь любой экстремизм, но и отразить небольшой штурм города.

Я, в свою очередь, напомнил собравшимся, и в том числе офицерам полиции, про статью 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них". Сообщил, что заявления о готовящемся правонарушении поданы в ГУВД и прокуратуру, но пока ни та, ни другая структура не подали признаков проверки этих заявлений. Хотя они были публично распространены СМИ. После чего действия полиции как таковые вообще прекратились, и в течение часа митинг проходил при использовании мегафонов на площадке ближе к метро - что тоже Площадь Революции. Выступили, по большому счету, все желающие - обещание "открытого микрофона" мы сдержали.

Только под конец полиция, видимо, сильно померзнув, решила вялыми шеренгами немного оттеснить митингующих под неуверенные призывы полицейского мегафона. Полицейским разминаться никто не препятствовал, а они, в общем, совершенно безразлично отнеслись к тому, что их усилия не увенчались ничем. Задержали только какого-то торговца из близлежащего ларька, который крикнул что-то про свободу русского народа на своей земле. Но и это задержание закончилось минут через десять - торговца выпустили.

Но зато неизвестные люди в штатском попытались почему-то выхватить из толпы и куда-то увести Айнура Курманова, сопредседателя "Социалистического движения" Казахстана. Наши товарищи, непосредственно на глазах полиции, отбили Айнура и задержали одного из "штатских". Полиция не вмешивалась. Даже когда наши активисты пытались просто сдать провокатора с рук на руки органам правопорядка. С трудом удалось им все-таки нарушителя всучить, после чего выяснилось, что задержанный - майор КНБ Казахстана!

Вот так, на глазах сотен людей, под недреманным оком полиции, спецслужба иностранной державы похищает своих диссидентов в самом центре Москвы! А мы говорим про дело Развозжаева...

Вторая попытка похитить Курманова произошла уже в метро, но тут полиция вмешалась сразу, и казахстанские "корочки" не произвели на нее никакого впечатления.

Зато провокаторов из прокремлевского движения, наряженных в клоунские буденновки, никто и пальцем не тронул - шла съемка очередной серии "Анатомии протеста"...

  Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
Опубликовано на: "Форум.мск."
http://forum-msk.org/material/news/9690570.html

Это - про левое-красное мероприятие.


Дело лёгкое и и приятное  А на бывшей площади Дзержинского (ныне (как и при царе) Лубянке): тусовались ВИП-оппАзицЫонеры из КС и стадо их либероидных фанатов-антикоммунистов и ненавистников "этой страны", плюс (конечно, а как же без него, кинозвезды?) примкнувший к этой "милой компании" суперлевый С.С.Удальцов. Господам очень захотелось возложить цветочки к "Собачьему (пардон, Соловецкому) камню", который символизирует память о пострадавших в "годы страшных сталинских репрессий" троцкистах, зиновьевцах, кулаках, басмачах, беляках, власовцах, иностранных шпионах, диверсантах, вредителях и прочих "Героях России и стран СНГ" (впрочем, можно ещё в "жертвы сталинщины" записать "воинов-освободителей от большевизма", типа военнослужащих Вермахта, СС и РСХА-гестапо 3 Рейха, вояк из стран-сателлитов Гитлера (всех этих румын-финнов-итальянцев-венгров-словаков-болгар-испанцев и т.д.), вояк милитаристской Японской Империи). Но стражи с триколорами на рукавах и надписями "полиция" на форменных куртках помешали "народному гулянию". И даже (в очередной раз) блиц-арестовали киногероев (С.С.Удальцова, Яшина, Навального и даже КРЕСТНУЮ ДОЧУ Самого ВВПу Ксю Собчак!), несколько десятков не особо ВИП-персонистых "активистов-защитников либеральных ценностей и Химкинского леса", даже "свАбодных жуналистов" ("The New Times сообщает о задержании своего корреспондента. Задержан муж корреспондента Slon Веры Кичановы", это так написано на сайте "Новой Газеты" ), потом произошла возня-"битва" либероидных граждан и либероидных журналистов с российской полицией (в результате которой последние очистили от первых площадь Лубянку, при этом "Журналисты «Эха Москвы» сообщают, что ОМОНовец нанес их корреспонденту Алексею Голубеву не менее трех ударов ногой" ("Н.Г.")), потом - как всегда - последовало блиц-освобождение из "страшных застенков Гестапо" ВИП-персон ("18:37 Удальцов, Навальный, Яшин и Собчак отпущены из ОВД Текстильщики. Протокол оформлять не стали, с ними просто провели профилактическую беседу." ("Н.Г.")), а небольшое количество либероидной публики ещё немножко "героически" погуляло по зимней Москве. Вот и всё. Более подробно о "Марше Свободы" можно почитать тут: http://www.novayagazeta.ru/news/61689.html "Москва. Гуляние оппозиции на Лубянской площади закончилось (ОНЛАЙН)".

5797998255_9638267209_b Омск

В общем, ничего особо ррреволюционного и "нарушающего стабильность" не произошло в эту декабрьскую субботу.
А  "до конца света" осталось... Сколько там? Кажется, 5 дней? ;-)


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments