rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Санкции Запада - первая жертва.

Оригинал взят у strategia_22 в Санкции Запада - первая жертва.

e25fcfd

Сегодня 04 августа появилась первая реальная жертва западных санкций против РФ - авиакомпания "Добролёт".
[Читать далее...]
Авиакомпания "Добролет" с 04 августа приостановила все полеты. Об этом сообщено на сайте учредителя - компании "Аэрофлот".
"В связи с применением экономических санкций, введенных ЕС и США в отношении ООО "Добролёт", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролёт" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полёты и продажу билетов",- говорится в заявлении авиакомпании.

К утру стали известны подробности о санкциях, итак прекращены действия следующих соглашений:

- соглашения о лизинге самолётов Боинг-737-800;
- соглашение о техническом обслуживании самолётов;
- соглашение о наземном оборудовании для технического обслуживания;
- соглашение по обучению и повышению квалификации лётного состава;
- соглашение по обучению наземного персонала;
- соглашение по предоставлению аэронавигационной информации;
- соглашение о страховании/перестраховании самолётов;

Лизинговая компания, поставлявшая самолёты "Добролёту",- ирландская AWAS. В декабре 2013 она сообщила о поставке первого Boeing 737–800 для российского лоукостера. Также у AWAS есть контракт с "Аэро­флотом" на поставку 8 ед. Airbus А-320, последний из них был передан российскому авиаперевозчику 17.04.2014, сообщала ирландская лизинговая компания. Представитель "Добролёта" отказался от подробных комментариев. Представитель AWAS был недоступен для комментариев.

"Добролёт" начал полёты в июне и первое направление, по которому он отправился - Симферополь. На первые рейсы авиакомпания предложила и специальные цены на билеты. Кроме Симферополя "Добролет" выполнял рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.
Санкции США-ЕС были введены именно из-за полётов "Добролёта" в Крым. Ежедневно авиакомпания совершала 8 рейсов в Симферополь, в будущем предполагался маршрут в Севастополь.

В Симферополь из Москвы летает не только один "Добролёт". В Крым можно добраться также самолетами самого "Аэрофлота", Red Wings, "Трансаэро", S7 и "Уральских авиалиний". Санкции предъявлены пока только "Добролёту".
В создание лоукостера вложено 100млн.долл. - такие цифры осенью 2013г. называл В.Савельев. Бизнес-план лоукостера предполагал, что первую прибыль он получит через 5 лет.

Сейчас в парке "Добролёта" 4 самолёта: 3х Boeing 737-800 и 1х Сухой SSJ-100 (резервный).
Говорить об убытках компании, которая летает чуть больше месяца, преждевременно - она пока планово убыточна. В любом случае, все
компенсировать будет "Аэрофлот", перераспределяя потери внутри группы.

Итак, что из этого всего следует.

По моему мнению, санкции Запада стали достигать первых результатов. Санкции против авиакомпаний и банков показывают, что на этот раз грамотно выбраны наиболее "болевые точки" экономики РФ. Это вам не Джен Псаки - здесь чувствуется мозг и рука реального(ных) профи.
Кто виноват...?

Во-первых, коррупционеры как рф-ные, так и западные. Я навсегда запомнил фразу главы представительства компании Боинг в РФ: "мы столько вложили в подкуп ваших чиновников в МАКе и министров в правительстве, что мы крайне удивлены, что в РФ сохранилась хоть какая-то авиапромышленность."

Во-вторых, рф-ная промышленная политика. Госгарантии предоставляются на лизинг Боингов и Айрбасов, но никогда на лизинг Ту и Илов.
Почему...? Это сознательная политика извращённого мозга либерастов в правительстве РФ-ии. Знаете чем они мотивируют? "Мы должны создавать искусственные анти-преференции для российского производителя, чтобы навсегда ликвидировать последствия советской экономической политики, основанной на преференциях для внутреннего производителя, необходимо выбить на подсознательном уровне требование о защите национального производителя, либо они вымрут, либо научатся выживать в таких условиях." Именно так мыслят выкидыши "гнезда гайдара-чубайса" и ВШЭ, которые до сих пор занимают все без исключения посты в правительстве РФ-ии.

В-третьих, разумеется свою часть ответственности несёт Путин, который до сих пор продолжает придерживаться дебильной ельцинской "системы сдержек-противовесов", вместо однозначной ставки на про-национальную политику во всех сферах и отраслях.
Мне лично плевать, что из-за санкций перестали обслуживать личный самолёт Тимченко, это его личные проблемы, мне они фиолетовы.
А вот что будем делать мы все, если завтра или через месяц введут аналогичные санкции против остальных РФ-ных авиаперевозчиков...?
На сегодня, подавляющее число их авиапарка - Боинги и Айрбасы и заменить их нечем. Особенно если это надо будет делать быстро. Тоже самое относится к наземному оборудованию и обучению техников и лётного персонала.

Что теперь надо делать...?
Что делать в смысле экономических мер уже давно написано умными профессионалами из Академии Наук РФ, Хазиным, Глазьевым и многими другими. Я не буду перечислять - все желающие могут прочесть всё это самостоятельно - так оно полезнее будет.
Политические меры д.б. следующие - пора заканчивать дебильные заклинания про "вставание с колен", "деоффшоризацию", "инновации",  "нанотехнологии", "модернизацию" и пр.чушь.

Надо сносить под ноль всю систему ельцинскую модель гос.управления, если члены правящей элитки будут сопротивляться - безжалостно выпиливать (пропорционально сопротивлению). Неважно как они будут сопротивляться (информационно, организационно, административно, кадрово и тп.) - выпиливать однозначно на любом уровне. Неприкасаемых быть не должно. Вводить обязательный принцип поголовной персональной ответственности чиновников, министров, депутатов и политиков любого уровня за любые действия и/или бездействия. Для бизнеса - приоритет и господдержку получат только только национально ориентированные бизнесмены, транснациональные корпорации - идут нах.

Если Путин готов возглавить эту политику - отлично, если нет - придётся выпилить и его. Интересы выживания русского народа и России как государства на порядок важнее судьбы одного политика. Даже такого как ВВП. ИМХО.
цинк: http://www.dobrolet.com/ru/ http://www.aeroflot.ru/cms/new/42393
Subscribe

  • А казачок-то засланный!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Вот она была — и нету!

    Теперь, по Семину, нет профессии Родину защищать. Давай, Костя, продолжай в этом же духе. Народ и через красную маску поймет, в…

  • Сами себя высекли

    Московские власти и их кураторы в очередной раз поставили себя в дурацкое положение. Если в их липовом "голосовании" "победит" Дзержинский, то…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments