rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тебе дадут знак!

Оригинал взят у wgstargazer в Тебе дадут знак!



События на Донбассе никого не могут оставить равнодушным. Ведь там простые люди, к которым в дверь постучалась война, дают отпор фашизму. Тому давнему злу, с которым сражались ещё наши деды. И как мы привыкли считать, которое раз и навсегда было изгнано из нашего мира. К сожалению, мы ошибались.

Однако есть ещё один сюжет, на который обязательно нужно обратить своё внимание. Хотя бы потому, что если его проигнорировать, то будет проиграно всё.
Как часто говорят в таких случаях «Думал, что оказался на самом дне, но тут снизу постучали».

А проиграть всё можно на самом деле из-за одной далеко не лучшей черты, свойственной нашим согражданам и не раз ярко проявлявшей себя в постсоветскую эпоху. Но давайте по порядку.

Как себя ведёт нормальный человек? Он понимает, что все мы смертны и все имеем как достоинства, так и недостатки. Понимает, что «один человек не может ни черта»(с). Что любой серьёзный успех - это заслуга множества людей, всерьёз взявшихся за дело. И у него есть только один путь к самоуважению - личный поступок. Не раз в год, не по праздникам. Каждый день. Это способ жить, это так же естественно, как дышать.
Да, у человека есть быт, который заедает. Нужно отремонтировать дверцу шкафа, обновить потолок в коридоре, заботиться о детях, ходить на работу. Но человек находит время и действует. По разному и всегда очень продуктивно.
Мы это всё помним по СССР, где были почётные доноры крови, были люди, которые, как общественники, занимались с детьми авиамоделированием или спортом — много чего было.

Вот это — нормально. Из подобного самоотверженного участия в общем деле многих людей складывается любой значимый результат и любая настоящая победа.
А вот не нормально — найти себе Героя, делегировать ему свой долг как человека и гражданина. Вручить ему все свои чаяния. Наделить его для этого у себя в голове сверх-возможностями. Сделать его средоточием всех положительных человеческих качеств и достоинств. И предъявить себе малый счёт. Что дела я буду делать изредка и по праздникам, но вот в Героя я буду верить истово с религиозным экстазом.

В итоге ведь действительно получается, если задуматься, какой-то персонаж из комикса. Непримиримый борец со злом. Спайдермен или Бетмэн. Или давайте опишем другим языком. Получается былинный богатырь. Илья Муромец.
Который и даст отпор супостату и князя Владимира на место поставит.

Ещё раз вдумайтесь. Это не нормально. Это признак начинающегося психического нездоровья. Вашего недомогания. Нормально — делать что-то самому. Каждый день. Это главный признак зрелости. Когда ответственность в ваших руках, и ни в чьих больше. Вы сами полностью дееспособны. И для малых дел, и для больших — которые Вы осуществите в составе большой группы людей.
Если вы не испытываете тягу к таковой самореализации — то, простите, Вы ребёнок. Если вам нужен Герой на экране, который сделает за Вас то, на что вы сами с Вашей точки зрения не способны.

Просто осознайте эти механизмы. Подумайте над ними. Это очень опасно. Данный механизм, ведущий назад в детство — отключает мозг. То есть это то, что надо было преодолеть в себе начиная с определённого возраста. С определённого этапа это надо было у себя в голове выключить и забыть — раз и навсегда.

В противном случае у взрослого человека начинается нарушение психики, перерастающее в психоз. Вынесенный за пределы самого себя центр ответственности и исполнения долга в виде Героя, оказывается очень уязвим. На него идут какие-то нападки. Злые силы окружили его со всех сторон. Его нужно защищать! Врагам Героя нужно вцепиться в глотку, хотя-бы и в Интернете. Для этого можно и должно ссорится с друзьями, родственниками, коллегами на работе. Такая система всегда идёт вразнос. Потому что ваш центр долга и ответственности не внутри вас самих. Взрослый человек себя в такой ситуации нормально и комфортно чувствовать не может. У него начинается неизбежно постепенный распад личности. Запускаются регрессивные процессы. Он перестаёт развиваться и начинает деградировать.
И становится очень лёгкой мишенью для любых манипуляций с любыми далеко идущими целями.

Вы ведь поняли, про кого я Вам намекаю, говоря о Герое? Да, всё верно. Речь идёт в первую очередь о Навальном и тех, кто сделал его своим героем. О тех самых «хомячках».
Ещё буквально пару лет назад всё патриотическое сообщество обидно смеялось над ними. Считая, что уж с ними то этот номер «охомячивания» не пройдёт. Они же не лохи какие-нибудь!


Это ж либероиды такие тупые! Повелись на коррупционную мульку. Мы то не поведёмся! Ну да, не поведётесь конкретно на коррупционную тему.. Только и «охомячивать» не через неё будут.

Это ещё одна из болезней нашего времени. Люди ничего не помнят. Люди не понимают, что Навальный — это всего лишь старая песня на новый лад. Просто для нового рывка была выбрана тема коррупции. Что не мешало Навальному выступать по целому спектру других тем. Быть русским националистом и много кем ещё.
Но до Героя Навального был например генерал Лебедь, ветеран Приднестровья, реально воевавший, который в итоге соорудил позорное Хасавюртовское соглашение. Но просто это всё помнить надо.

Главное, чего не понимают люди, что не важно, какие заслуги и в какой области им предъявляют. Само собой ключик к сердцу может быть разный. Только вот, сказанного выше это не отменяет. Про делегирование своего личного долга и ответственности некому Герою и последующего слепого следования за оным туда, куда поведёт(сам, или через свою группу поддержки).

Посмотрев ещё раз на портрет Навального, из хулиганских побуждений пририсовал ему усы.




Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment