rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Путь России. Куда идем?

Не могу понять логику Путина.

Он не может не видеть, что на западе Россию не хотят видеть ни как государство, ни даже как группу государств (осколков России). Они хотят Россию разделить и стравить части между собой, не пуская на запад. Так, как они сейчас поступают с Украиной. Чтобы дезинтегрировать территорию бывшей России до такой степени, чтобы можно было с оставшимся населением поступать, как в свое время с американскими индейцами. Им на планете больше некого грабить. Ограбили уже всех. А без грабежа они погибнут.

Если его такой вариант не устраивает (хотя бы потому, что его личная судьба на этом пути подразумевает, как самый гуманный вариант, не дожить до суда в гаагской тюрьме), то почему он выводов не делает? Надо начать с признания, что Россия - отдельная цивилизация и должна опираться на свои силы и средства. И перестать стремиться на запад. Есть несколько сторон света. И все они по своему ценны для России.

В свете этого возникает вопрос о политической и экономической системах. Видно же, что запад поставил экономику надо политикой и денежные тузы делают с политикой всё, что хотят. Сам Путин, между прочим, семибанкирщину подавил и поставил власть над деньгами (что само по себе правильно). Но он теперь сделал непогрешимыми чиновников, которые тоже хотят обогащаться, в западной экономической системе, Путиным поддерживаемой. И обогащаются.

Что раньше или позже приведет к повторению ситуации, когда деньги захотят получить власть. И невозможно эту ситуацию постоянно удерживать на воле одного человека и его возможностях интриговать и балансировать между элитными группами. У нас же пока не монархия. А соратников, устойчивых перед деньгами, у него нет. Потому что у них нет идеала, кроме опять-таки денег. Круг замыкается.

Эти мысли не столь сложны, чтобы не прийти на ум и тому, кто, по идее, об этом думает постоянно. А значит он должен искать выход. Но никаких следов этого выхода не видно. Значит или не нашел выход или не искал или выход такой, что в реальности его реализации не видно (что нереально).

А это значит, что опять Россия находится в ситуации "реактивного Путина", когда он не опережает, а только реагирует на уже случившееся. Такой его способ управления приводит к тому, что стратегическая инициатива НИКОГДА не находится у России. Так можно обороняться. Так можно отбивать удары и даже кратковременно контратаковать. Но так не победить никогда.

На кого опереться внутри страны? На ультранационалистов? Они взорвут страну, перессорив народы России. Либерасты уже обгадились по самое не балуйся. Опора возможна только на реальных коммунистов. настоящих. Другого варианта просто нет. Но выбор не делается. Страна зависла надо пропастью.

Почему так происходит при совершенно гигантских возможностях, человеческих и материальных ресурсах России? Я не понимаю. Страна деградирует в ожидании больших дел. Их можно делать при имеющихся ресурсах. Но дела не делаются. Из-за того, что какие-то кудрины с грефами и набиуллины с кузьминовыми придумали систему, обескровливающую экономику? Получается, что так.

Напряжение в обществе нарастает.
Напряжение разрешится или резким сдвигом с обрушением государства или с соскальзыванием туда, где народ почувствует себя в своей тарелке. В социализм.

Или обрушением воспользуются деструктивные силы и увлекут страну в ультранационализм-нацизм. Предпосылки этого сейчас видны повсюду. Вот этот вариант запад устраивал бы на 100%. У них появится понятный всем враг в виде нового "гитлеризма". Под борьбу с которым можно подверстать всех, от Китая до Европы. Который поможет западу уцелеть, стать "полезным" миру на какое-то время, чтобы отогнать угрозу нацизма (или его удобную имитацию)

До встречи в СССР!.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments