rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Статья, родившаяся из комментария. О правильной и неправильной реакции на происходящее.

Ответ вот на этот комментарий http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2087164.html?thread=6116092#t6116092
Он достаточно типичен. Но автор, в отличие от большинства интернет-истериков, вопрос задал спокойно. Неспокойных я посылаю сразу.
Но на этот как-то я расширенно ответил. И подумал, что это интересно будет почитать не только тому, кому я отвечал.
По сравнению с комментарием я здесь немного дополнил и исправил замеченные ошибки. Поехали.

Ну, вы как-то все же перешли на эту терминологию - слился, врет, балабол.
Это уже присоединение в истошному хору интернет-идиотов.
Вы вот лучше подумайте над тем, что эти воющие обсуждают поступки Кургиняна, а не он их поступки. Никто не мешает им приехать в Донецк и помогать Губареву или еще кому-то, если они ему верят. Кстати, многие люди идут в ополчение и воюют рядовыми, здраво понимая, что на большее им не хватает образования, опыта и ума.
А кто сказал интернет братии, что у нее всего этого достаточно? Если хватает, пусть сами едут туда, отряд набирают и воюют (как они нам советуют это делать). Нет ничего, пусть берут сами автомат и рядовым в окоп.
Но нет, сидят по домам, пивко попивают, да еще требуют, чтобы им разъясняли то, что и как делается. Еще и нам указания раздают, что делать!) А кто они сами такие? Кто?
Не нравится Кургинян - ну и займитесь чем-то сами. Но и тут нет. Сами ни гроша не стоят в деле, а только воют. Фу, гадость какая.
Руководство ДНР получило под свою власть область с примерно 4 млн человек. Эти люди высказали поддержку идее отдельной республики. Что сделали эти "лидеры" после референдума?

Организовали выборы и создали легитимные органы власти? Нет.

Создали временный военный совет и на его основе мобилизационную экономику и армию? Нет.

Свою денежную систему и наладили финансы? Нет.

Ну и далее по списку. Того нет и сего нет.


Нет не только нового государства и его признаков, нет даже попыток его строить!
В ДНР сейчас один большой бардак, который олицетворяет Губарев со своим заявлением, что надо готовиться к партизанской (!) войне. Это в среднем по европейским меркам государстве. Это просто жесть. Это моральная сдача республики заранее.
И за что я лично и СВ в целом должны их уважать, кроме заявленного нежелания жить в бандеровском государстве?
За что?


Декларировали они правильные вещи. Но время деклараций прошло еще 2 мес назад. А после референдума тем более. Наступило время конкретной, тяжелой, нудной и рутинной работы. И где она? Предъявите. Вы же обещали народу ДНР новое государство. Где оно?

Я лично и, думаю, мои товарищи по СВ очень уважаем рядовых людей, ополченцев, борющихся с оружием в руках против нацистов. Они дают максимум того, что могут. Рискуют всем, что у них есть. В том числе и жизнью. Своей и своих семей. Герои в полном смысле этого слова.

О "лидерах" этого сказать нельзя. Никак нельзя. Вот в их среде и надо порядок наводить.

И последнее. Кургинян не поехал в ЛНР. Почему? Да потому что там ситуация явно лучше, чем в ДНР. А почему? Потому что Болотов и К реально работают. Они реальные дела делают. Они строят государство, а не выступают на российском ТВ в ток-шоу. Им помощь в кадровом вопросе и вопросе устремлений, вопросе организации работы НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Просто потому, что они сами ее делают.

А перевалить на личность Кургиняна все возникшие проблемы - это участь слабых и глупых людей. Потому что так ищут оправдание своему бездействию и своей вере в людей, которые эту веру не оправдывают.

Он, в данном случае, для таких людей просто фактор, который обнажил их неправильную "ставку" на героя. И нанес им тем самым психологическую травму. Вот от нее они и воют. И пытаются "бороться" с Кургиняном статьями и комментариями в инете, опять же обсуждая какую-то хрень типа одежды или каких-то личных качеств. Не в состоянии свою неправильную ставку на героя пережить молча и признать реальность. Это их личный выбор. Можно крепиться и исправлять ситуацию, а можно просто выть с тоски, как волк на луну.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments