rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Эволюция взглядов

Оригинал взят у red_odysseus в Эволюция взглядов
Думаю, многим известен блогер-"востоковед" el_murid своими развернутыми материалами сначала по Ливии, а затем и по Сирии. И вот что вызывает вопросы, если сначала им давалась вполне адекватная картина событий, то по мере набора популярности, стала меняться позиция блогера по отношению к освещаемым событиям в Ливии и Сирии. Постепенно пришло к тому, что например:

"Но вариантов, кроме этих двух, нет. Либо Асад - и однозначное продолжение войны, либо без Асада - с вероятностью наступления мира. Неудобного для всех - но тем не менее мира. Пока контуры этого мира слишком размыты. Будь в этой войне победитель - он бы и определил контуры нового миропорядка. Но победителя нет."

Мы же все понимаем, что мир лучше войны, поэтому Эль-Мюрид мягко толкает нас к выводу "Асад должен уйти". Отсюда.

"Реакция Обамы на Арабскую весну вообще выглядит очень нехарактерной для «нормального» американского президента. Если отбросить дымовые завесы разного рода слов и заявлений, ситуация выглядит весьма интересно - выпустив вперед злобную и лающую вокруг себя на все и всех Хиллари Клинтон, Обама не просто играет «доброго следователя». Он практически устранил США от активных действий на Ближнем Востоке в добром старом стиле семейки Бушей. Конспирологи, естественно, говорят о том, что все так и задумано - однако очень похоже, что Обама столкнулся с тем, что события идут совершенно иначе, чем предполагалось, и предпочитает неочевидным по результатам действиям такое же неочевидное - но бездействие. Он смотрит и пытается осознать - что же именно происходит. И только после этого намерен что-либо предпринимать.

И в этом смысле позиция Обамы выглядит очень мудрой. Уже понятно, что Арабская весна - это не некая зловещая спецоперация мировой закулисы. Такие процессы такого масштаба организовать попросту невозможно. Арабская весна - это ответ исламской цивилизации на попытки ее модернизировать и сделать некой лайт-версией западной цивилизации."


То есть, отрицается очевидное: причастность США к серии цветных арабских революций. Но для того, чтобы отрицать очевидные факты, нужно иметь какие-то основания или задание. Кому выгодно обеление и дистанцирование США от процессов в происходивших в Ливии и Сирии. Кому выгодно чтобы только Асад стал камнем преткновения на пути Сирии к мирному решению проблемы? Ответ, на мой взгляд, достаточно очевиден. Это прежде всего выгодно самим США и тем силам которые стоят за концепцией "управляемого хаоса". Дальше там же:

"Россия, как мне кажется, еще не осознала того, что становится ясно части американской элиты. Мы продолжаем жить представлениями вчерашнего дня, позиционируя в привычных понятиях Добра и Зла происходящее в исламском мире. В этих понятиях Асад – безусловное Добро, а противостоящие ему мятежники – столь же безусловное Зло. В той же схеме на тех же полюсах нашего сознания находятся Каддафи и его антагонисты. И так далее. Но, видимо, нам нужно будет совершать такой же подвиг, который совершил и Обама – переформатировать свою психику. Понять, что применительно к исламскому миру сегодня координаты изменились. Они вообще находятся в иной плоскости – если не в другом пространстве."

Как видим, "все не так однозначно". Как-то очень интересно и своеобразно проэволюционировала позиция Эль-Мюрида, вплоть до пересмотра "привычных понятий Добра и Зла", что само по себе переворачивает с ног на голову понимание процессов. Ведь так можно легко менять местами Добро и Зло, то что вчера было Злом, сегодня сменило полюс и наоборот. А не тем ли самым занимаются американо-европейские пропагандисты, когда приравнивают коммунизм и фашизм, Сталина и Гитлера.
По той же схеме работали и при воспитании укронацистов, из воплощения Зла убийца и садист Бандера стал "народным героем".  Результат мы можем наблюдать в прямом эфире, в Европе снова нацисты проливают кровь людей. Осуществляют планомерное уничтожение мирного населения Юго-Востока, строят фильтрационные лагеря, разрабатывают планы по фактическому изгнанию населения с мест его проживания и заселения Юго-Востока Украины лояльными к хунте переселенцами. Что это как не фашизм?

Сейчас блогер Эль-Мюрид поддерживает Нововроссию, по-своему.
Вопрос в том когда он заведет разговор, что в Новороссии "все не так однозначно" и что в данном вопросе "мы продолжаем жить представлениями вчерашнего дня"?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment