rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Валентин Филиппов: Конфликт на Донбассе – война между созидателями и паразитами

Оригинал взят у alexfisich в Валентин Филиппов: Конфликт на Донбассе – война между созидателями и паразитами
Оригинал взят у ur_2222 в Валентин Филиппов: Конфликт на Донбассе – война между созидателями и паразитами
01 Июль 2014

филипповВалентин Филиппов, тележурналист, Одесса

То, что происходит сегодня на Юго-Востоке бывшей Украины, можно считать и межэтническим конфликтом, и межцивилизационным. Но это не будет всей правдой. Прежде всего, это конфликт между созидателями и паразитами. Между производственной базой и офисом, непостижимым образом, получившим эту базу в управление. И совсем уж по непонятным причинам, уверенным в своей первичности.

На протяжении двух десятков лет, азартно и самозабвенно, Киев перекладывал бумажки, подписывал постановления, менял формы собственности и распоряжался дивидендами от производственной деятельности Юго-Востока. Мог бы делать это и дальше, но как свинья из басни, стал рыть корни того дуба, на котором росли желуди.

И сегодня речь идёт уже не о языке или полномочиях органов местного самоуправления. Речь идёт о Справедливости. Справедливости, которую с оружием в руках защищают бойцы народного ополчения.

И главное, что сегодня нужно для победы, это устранение внешнего управления промышленным комплексом республик с его последующей национализацией. Потому, что война только тогда может быть оправдана, когда несёт освобождение и сметает с тела общества отжившие паразитирующие структуры.

Говоря об этом, не нужно бояться имён. Все Таруты и Ахметовы, Коломойские и Фирташи, не могут и никогда не станут союзниками или попутчиками народно-освободительного движения. Хотя бы потому, что производство материальных ценностей для них менее важно, чем операции с правами собственности на эти производства. Потому, что они и есть тот пресловутый «Киев», который под видом «оптимизации форм хозяйствования» умудрился превратить промышленные предприятия, землю и даже людей в частную собственность.

И если про людей кто-то хочет поспорить, то простой пример. А как назвать межгосударственные договоры на испытание вакцин, с последующей массовой вакцинацией населения? Это не торговля людьми? Хотя это и правда, мелочь, по сравнению с применением систем залпового огня по населённым пунктам или созданием фильтрационных лагерей.

Как это ни странно, «майдан», так же начинался с борьбы за справедливость. И потерпел поражение только потому, что нашёл союзников в олигархических кругах. Кругах, которые по привычной схеме, приватизировали протестное движение и достигли на его волне неограниченной власти. И стряхнув с себя все обязательства, отослали мечтательных евроромантиков в кошмар Юго-Восточной мясорубки. В кошмар, где их смерти желают даже женщины и дети, где невозможно спрятаться, а можно только умереть.

А ошибками врагов нужно не только пользоваться, но и учиться на них.

Поэтому успех провозглашенных республик ЛНР и ДНР, именуемых в народе Новороссией, зависит от того, насколько быстро они сумеют освободиться от паразитов, именуемых олигархами. Как быстро сумеют поставить промышленный потенциал на службу своему народу.

Именно этого, а не условного сепаратизма, боится Киев.

Не террористов или диверсантов с иезуитской жестокостью пытаются изничтожить лоснящиеся столичные топ-менеджеры.

И уж, тем более, их не волнует, на каком языке мы говорим.

Они убивают людей, осознавших, что Справедливость возможна.

Что земля принадлежит тому, кто на ней живёт, а материальные ценности тому, кто их производит.

Именно это наше знание разрушает систему созданного ими Мира.

И сделать с этим ничего нельзя.

Потому что невозможно перестать знать.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment