rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новые нацисты заговорили старым языком



"Именно такое выражение – "недолюди" – назначенный Радой премьер-министр страны использовал в официальном комментарии на странице украинского посольства в Соединенных Штатах."

Ну и как вы думаете, граждане, кого он таким словом называет? Правильно, прежде всего жителей Новороссии, а также российских добровольцев. Не все, наверное, помнят перевод этого слова на немецкий и звучание перевода (унтерменш). И тем более не все помнят, в отношении кого употреблялось это слово.
Но догадаться можно. Да?

И действительно, этим словом гитлеровские нацисты в 1941 - 1945 гг. называли прежде всего славян: русских, поляков, югославов и так далее. А теперь внутри (!) славян появились некие индивиды, которые так называют и свой народ (своих сограждан, т.к они официально не отказались считать бывшие Донецкую и Луганскую области своими) и соседний российский народ, который в подавляющем большинстве поддерживает борьбу Новороссии за свои права.

Возникает неизбежный и закономерный вопрос: как эти люди не только появились и воспитались на части бывшего СССР, но и захватили власть? Как это стало возможным?

Мое мнение таково.

1.Люди, сломавшие СССР, действовали в своих, узкокорыстных, целях.

2.Основная задача, которая перед ними стояла, было теоретическое, идейное, обоснование своих действий.

3.В России не было необходимости вести "антиокраинную" политику. Ей следующее поглощение кем-то не грозило. Задача обоснования приватизации и прочих преступлений была бесспорной и лидирующей. Поэтому у нас пока большее распространение среди элит и хомяков получили подражания западу (обоснования капитализма).

А вот в отколовшейся части, бывших республиках, надо было обосновать не только растаскивание общенародной собственности и обогащение узкой прослойки отборных сволочей, но и сам факт и смысл отделения.

4.И вот в части обоснования "незалежности" ничего, кроме национализма, придумать было невозможно. Ну а степень национализма определяется уже личными качествами представителей элит каждой бывшей республики.

5.И элиты стали "воспитывать подрастающие поколения в духе национализма (а привитие образа жизни потребителя отошло у них на второй план). Им неважно было и сейчас неважно, что молодежь получает удар по мозгам, который не позволит ей жить полноценной жизнью. Задача сделать их хранителями незалежности была куда важнее. Тем более что работать они от промывки мозга хуже не стали.

Таким образом на территории бывшей Украины мы видим закономерный плод многолетнего воспитания подрастающих поколений в духе национализма, который в этой стране, с учетом ее "исторического опыта", привел к идеологии ее бывших хозяев - гитлеровских нацистов.

Теперь из того капкана, в котором оказались все живущие на территории бывшей Украины, поскольку власть получили крайние националисты, выхода мирного практически нет. Те, кто не захотят жить под властью укронацистов, вынуждены будут вырываться с кровью. Иначе те никого не отпустят.

А жить с ними скоро тоже станет невозможно. Экономика бывшей Украины дает гудок, стремительно уходя под воду. И дальше речь будет не об идеологии, а об элементарном физическом выживании. Так что Яценюку скоро придется думать о совсем других проблемах, чем идеологически-лингвистические изыски в нацистском прошлом.


Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →