rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гниение элит и распад стран

На оставшейся части Украины продолжается извечный цирк.
В очередном акте этого диковинного зрелища народный депутат, глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования событий на Майдане Геннадий Москаль



сообщил, что в соответствии с имеющимися у него документами в правоохранительных органах знают имена снайперов, стрелявших в людей 19 - 20 февраля. Но их не задерживают.

Г.Москаль сообщил, что ни СБУ, ни МВД не предоставляют Временной следственной комиссии Верховной Рады (ВСК) по этому поводу никаких серьезных документов, поэтому возникает подозрение, что эти структуры просто пытаются скрыть правду.
"В этой ситуации у меня, как председателя ВСК, не остается другого выхода, кроме как через личные связи добывать нужные документы. Часть из них пришлось банально купить за деньги", - заявил нардеп.

Что можно сказать по этому поводу?

1.На остатках бывшей Украины воцарилась новая, нацистско-бандеровская власть. Она, конечно, не состоит из одних бандеровцев. Их во власти как раз меньшинство. Но большинство властных людей прямо или косвенно пали под бандеровскую идеологию и помогает бандеровцам строить нацистское государство.

2.Но даже в условиях нового властного «консенсуса», когда несогласных или просто выгнали или заставили делать все, что захочет условный (да и реальный) майдан, грызня между разными группами и личностями продолжается. Не хочу отвлекаться на объяснения, почему это происходит. Это больше к психиатру. Но логическим итогом этой грызни является то, что государство распадается на глазах. А «элита», как сумасшедшая, продолжает предпринимать все новые и новые действия, которые приводят к дальнейшему развалу.

Попутно Москаль признался в подкупе должностных лиц. Но это, видимо, такая мелочь, что сам фигурант не обращает на свои признания никакого внимания.

Разве человек в здравом уме и твердой памяти стал бы говорить такое, как сказал нардеп Москаль? Это же прямое объявление войны главам ведомство, которые он публично (!) обвиняет в сокрытии информации. А ведь их возглавляют псы режима Наливайченко и Аваков. Зачем он это делает? Разве нет понимания, что против них сейчас играет очень много разных сил, которые не преминут воспользоваться очередными внутриэлитными «разборками»?

Но нет, Москаль рубит «правду-матку». Причем он не сумасшедший, в юридическом значении этого слова. И подобных новостей идет поток.
Анализируя происходящее, могу только предположить, что есть в характере украинцев нечто такое, что мешает им на протяжении всей известной нам истории элементарно договариваться между собой, чтобы строить устойчивое государство.

Я этим не хочу обидеть украинцев. Просто констатирую факт.

Кстати, русские тоже подвержены подобным «искушениям». Периоды смут в российской истории нам всем очень хорошо известны. Но если в России это все же периоды, между которыми были продолжительные периоды более-менее спокойного развития, то на той территории, где жили запорожские казаки, практически вся история состояла из смуты. Потому они в свое время и объединились с Россией, что поняли невозможность своего самостийного существования. Инстинкт самосохранения тогда сработал.

И вот сейчас, начавшись с прекрасных условий, когда СССР дал Украине просто гигантский задел для дальнейшего развития, 23-летний период незалежности стал очередной такой смутой. Финал ее, который привел к начавшемуся распаду государства (если оно там вообще было), мы будем наблюдать еще какое-то время. Что от нее останется – сказать трудно. Скорее всего – ничего. Разве что соседи, забрав всё им нужное, формально оставят кусочек, на который повесят все долги и обременения.

Так кончаются элитные разборки. Жадность, тщеславие, гордыня отдельных представителей и элитных групп губят целые государства, приводят к страданиям и смерти многих миллионов граждан этих государств.

Так было в Польше, так было в Российской империи, СССР и так происходит на территории бывшей Украины. Как бы это снова не повторилось и у нас.

Руководству России надо делать срочные выводы из происходящего. Потому что, что бы ни говорили, история все же пока не кончилась.

И нам надо делать выводы и создавать своего рода подушку безопасности на случай сумасшествия актуальной российской элиты. Жаль, что до многих не доходит опасность положения и необходимость действия. Пока гром не грянет, как говорится.

Статью с вышеприведенными словами Г. Москаля смотрите здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Избирательный вирус

    Из твиттера Фан-зона Евро в Петербурге. Как хорошо, что коронавирус не заражает тех, кто все еще верит в российский футбол.

  • Старания по заражению

    Российские власти в поту и стараниях открывали авиасообщения с разными странами. Ну и, наконец, их старания увенчались успехом! Заболеваемость…

  • (no subject)