rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россияне "санкционировали" США: Из банков выведены десятки миллиардов...

Оригинал взят у avantyurin в Россияне "санкционировали" США: Из банков выведены десятки миллиардов...
Оригинал взят у bilinik в Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов...

Россияне 'санкционировали' США: Из банков выведены десятки миллиардов

За один только март 2014 года российские организации и граждане вывели их американских банков более 50% всех существующих депозитов - Минфин США поразился оттоку из банков более $13 500 000 000. Напомним, что именно в марте США начали вводить против РФ "санкции" - после чего из $21 400 000 000 на "российских" вкладах в Америке осталось лишь $8 400 000 000. И это - лишь март, а впереди - данные за апрель и май 2014 года.

"Основная доля таких депозитов традиционно приходится на российские банки плюс государственные учреждения  - это Минфин, Центробанк, суверенные фонды и т.п.",- пишет пресса.  Вклады же этой категории российских резидентов уменьшились до $7 660 000 000, хотя ранее их было на $20 070 000 000. Граждане же России вывели более половины своих вкладов, вернув их на территорию Родину или разместив в более "безопасных" странах.

Американская пресса негодует - дескать, "столь сильного оттока российских денег с депозитов в США, как в марте этого года, не наблюдалось даже после конфликта с Грузией в августе 2008г., когда Москва вопреки воле Запада признала независимость Абхазии и Южной Осетии". И действительно, в сентябре 2008 года депозиты уменьшились лишь на $1 700 000 000.

Впрочем, не депозитами едиными - по сообщениям американского же Минфина, Россия ведет активный вывод средств из американских казначейских облигаций. Также из США уже который год выводится Стабфонд, в ЗВР России сокращается доля доллара, а ведущие мировые трейтеры предостерегают Вашингтон - Россия может перейти на "нефтерубли, нефтеевро или нефтеюани", после чего экономика США просто рухнет.

Так вот, в марте 2014 года Россия "сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, кроме того, "со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд".

Кроме того, эксперты отмечают отток инвестиций из США, до 2013 года "практически никогда не происходивший".

Санкции, говорите? Ну-с, вот вам "санкции". Особенно забавно это смотрится в свете заявлений ведущих корпораций, политиков, дипломатов, журналистов и даже нефтегигантов США, Британии и Европы об отказе исполнять санкции против РФ

Источник: www.ng.ru

Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments