rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Рекомендации по организации ПВО для Сопротивления.

Оригинал взят у ivanoctober в Рекомендации по организации ПВО для Сопротивления.

Обычным гражданам вряд ли будет интересно. Написано сухим языком профессионального военного.

- да, "Воздух" не контролируют никак ( КДП аэропорта даже ни-ни) и очевидно, что определить направление/аэродром с которого/которых работает авиация тоже никак.
- система ГО - ноль, даже по факту появления ЛА над городом.
- ПВО в какой-то части есть, но применение видим ( летчики тоже соображалку включили).
Дедовский способ посты ВНОС/НП за пределами города - сложно?
Что могут получить при элементарном контроле в ходе налетов:
- натоптанный маршрут ЛА "прибыл-убыл" дает направление для "пешеходов" в поиске ПВД "летунов" и в зависимости от высот пролета - засадные действия ПВО на прибытии-убытии ЛА ( тепловые и прочая на "марше" очевидно нет).
- своевременное информирование города по "Воздуху".
Тип ЛА, нагрузка, включая ПТБ и время "работы" ( Вы озвучили временной диапазон в максимуме) + скорость визуально и высоты пролетов + резерв топлива - дают боевой радиус ЛА прилетевших в гости. Азимуты двух-трех постов - где искать.
Соответственно появляются "точки" вероятного базирования ( сужаем круг) и их отрабатывают. Подтверждение дает возможность крыть на земле или на взлет-посадка носимыми ср-вами ПВО или групповым по местам стоянки/домишкам дежурной смены/летной столовой/ автобусам с летунами.

И вот на это попросили обратить внимание:

http://www.csef.ru/index.php/ru/oborona-i-bezopasnost/project/504-spetsialnye-operatsii-teoriya-sily-i-sredstva/1-stati/5391-organizatsiya-i-taktika-sukhoputnykh-vojsk-pri-nepriyatelskikh-udarakh-s-vozdukha


Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments