rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

20 лет без СССР

Оригинал взят у julija347 в 20 лет без СССР
В воскресенье, 9 декабря в Туле открылась выставка "20 лет без СССР".
Спасибо администрации Дома кино, что предоставили помещение, выделив под выставку часть холла.
В субботу ребята до 11 часов ночи сооружали вспомогательные конструкции для размещения фотографий. Пришлось потрудиться. Пришлось решать вопросы с материалами и инструментами. Но ребята справились.
Развесили картины (даже я немного помогла в этом деле).
Еле-еле успели всё разместить и приготовить - и вот 12.00, открытие выставки. На открытии выставки выступил Юрий Шакиров - координатор новомосковской ячейки (Тульская область).
Правда, можно сказать, что официального открытия не было - просто пришли зрители. В том числе представители тульских СМИ.
Самое главное - какое впечатление выставка производит на посетителей. Впечатления можно охарактеризовать двумя словами : горечь и благодарность.

То есть люди видят кадры страшного регресса и в то же время благодарят организаторов за то, что показали эти кадры, за обобщение фактов разрухи по всей территории СССР (снимки из самых разных городов РФ, а также из Латвии, Украины, Казахстана, Таджикистана). И повсюду - одна и та же картина.
Одна женщина прошла всю выставку, все время вытирая слезы, а потом и вовсе разрыдалась. Плакала в голос. Мы не знали как ее утешить. Она говорила "В СССР всё было для людей, а сейчас люди никому не нужны. И то что мы создавали, никому не нужно".
Многие оставляли записи в Книге отзывов:

Организаторам выставки спасибо. Но... То, что видишь, вызывает боль и грусть за нашу несчастную Родину, за которую отдали жизнь мой отец и другие в 1941-1945 г.
Мамай и Гитлер такое могли сотворить. Горько и грустно.

Спасибо создателям выставки за их огромный подвижнический труд. Охвачена большая и очень злободневная тема.

Большое спасибо за выставку, напоминающую нам о прекрасном сильном государстве, которое мы потеряли.

В лишний раз вспомнилось далекое детство и грустное настоящее. Тому, кто не ценит прошлое, тяжео построить вечное в будущем. Жаль видеть развалины. Спасибо за выставку. Это мое первое знакомство с вашей партией. За подробностями зайду на сайт.
Subscribe

  • Не пора их посольство закрывать?

    "Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге". Ждем, чем ответят российские…

  • Ленин - нам

    Ну как вы там, потомки? Джинсы не натирают, туалетной бумаги теперь на всех хватает, колбасой довольны, бусы капитализма не жмут? Узда, стремя и…

  • Чудо Ленина

    В этот день, 151 год назад, родился Владимир Ильич Ульянов. Ленин. Этот человек создал партию единомышленников и явил нам чудо Октябрьской…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments