rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Специфический запах АТО на Юго-Востоке

Оригинал взят у red_odysseus в Специфический запах АТО на Юго-Востоке



Снова неизвестные расстреляли украинский блок-пост. Есть убитые, раненых до 50 человек.
 Как сообщает Новая Газета:


Под Амвросиевкой группа неизвестных расстреляла блокпост с военными.
Солдаты 25-й бригады украинской армии отказались выполнять приказы руководителей антитеррористической операцией, начатой по распоряжению Киева, сообщил корреспондент «Русской службы новостей».
В 5:00 по местному времени группа неизвестных подъехала на частных машинах к блокпосту. Они начали обстрел из гранатомётов, затем последовали автоматные очереди. Есть убитые, их точное число пока неизвестно. По словам ополченцев, нападавшие погрузили тела в грузовики и вертолёты и увезли их с территории блокпоста.
Не менее 50 человек получили ранения. Повреждено здание роддома, а также крыши и стекла соседних домов.
Представители ополчения предполагают, что на блокпост напали члены «Правого сектора».



Не понятно из сообщения, был ли это блок-пост под контролем 25-й бригады Укроармии. Ситуация с этой АТО все больше приобретает признаки "гуляй-поля" где нет ни централизованного командования, ни дисциплины. Причем в таких условиях карательные заград-отряды из ПС и наемников могут безнаказанно убивать нелояльные к властям части Украинской Армии и выдавать это за действия ополченцев. Таким образом решаются сразу две задачи, устранение подразделений не подконтрольных Киеву и получение "фактов" способствующих ужесточению АТО. Именно благодаря этим факторам и возникает специфический запах АТО, впрочем, этот запах обнаруживается и при внимательном рассмотрении того, как проходили "свободные и демократические" выборы.

397940_original
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments