rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Герои гражданской войны

Оригинал взят у red_odysseus в Герои гражданской войны

24260873

Мы, таращанцы, богунцы и другие украинцы, казаки, красноармейцы, получили твое похабное воззвание.
Как встарь запорожцы султану, так и мы тебе отвечаем.
Был у нас гетман Скоропадский, сидел на немецких штыках. Сгинул, проклятый.

Но вот новый гетман объявился — Петлюра.
Продал родину, мать, продал бедный народ.
Скажи, Иуда, за сколько грошей продал ты Украину?
Сколько платишь своим наймитам, чтобы песьим языком мутили селянство, поднимали его против власти трудовой бедноты?
Скажи, Иуда, скажи, предатель, только знай, не пановать панам больше на Украине.

Мы — сыны её, бедные труженики — головы сложим, а её обороним, чтобы расцвела на её вольной земле рожь на свободе и сжата была свободным селянством на свою пользу, а не жадным грабителям, кровососам — кулакам и помещикам.
Да, мы братья российских рабочих и крестьянства, как братья всем, кто борется за освобождение трудящихся.
Не доносить тебе штанов до этого лета.

Уж мы тебе бока намяли под Коростенем, Бердычевом, Проскуровом. Уже союзники твои оставили Одессу.
Свободная Венгрия протягивает к нам братские руки, и руки ограбленных панами крестьян Польши, Галиции тянутся к горлу твоему, Иуда!
Прочь иди в петлю, проклятый! Давись, собака!

Именем крестьян-казаков Украины командармы Щорс, Боженко и другие
1919 г


Это ответ от Щорса, Боженко и других украинских командиров на предложение Петлюры перейти на службу ему. А теперь вместо имени Петлюры, прочитайте "Порошенко" и замените названия бойцов подразделений Красной Армии на "ополчение Юго-Востока". Поразительное попадание в современную ситуацию, не так ли?

Как известно, история идет по спирали. Те процессы, что мы наблюдаем сейчас на Украине, уже имели место в ее истории. Все очень похоже. Появляются лидеры, основой политической риторики которых является самостийность, то есть независимость. Причем независимость эта всегда почему то ориентирована на восток, самостийные гетманы украинские, что в начале прошлого века, что в начале нашего, всегда хотят независимости от Москвы, упорно делая вид, что не видят, как идя по пути обретения этой мнимой независимости они впадают в полнейшую зависимость от иностранных государств.

Во время гражданской войны зависимость была прямая - интервенция на территорию Украины иностранных сил для борьбы с Красной Армией, теперь все тоньше, против ополченцев Юго-Востока используются наемники, якобы независимых ЧВК, на всех значимых постах в Киеве сидят агенты влияния США, а то и просто обычные купленные агенты ЦРУ. Но суть остается та же. Невозможно подавлять собственный народ своей только своей армией, потому что армия состоит из того же народа, который сам в себя стрелять не хочет.

Поэтому нужны националисты ПС в Нацгвардии, поэтому нужно усиление из ЧВК и НАТО. Нынешний гетман Порошенко идет по стопам своих предшественников, а именно хочет усидеть в кресле с помощью США. Но исторические параллели показывают нам, что воевать против своего народа долго невозможно, даже с помощью иностранных государств.
Конец таких гетманов известен - смерть в эмиграции.

Продолжая тему исторически параллелей, нужно вспомнить и о героях гражданской войны, таких, например, как Щорс. Ведь и сейчас, на Юго-Востоке живут и действуют такие же будущие герои новой гражданской войны, но сейчас, к счастью, есть технические средства, способные запечатлеть этих героев для истории более подробно, чем в начале прошлого века. Поэтому смотрим новую передачу "Лица Республики" о современных героях:

397940_original
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments