rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Из Донецка: паника только в контакте

Оригинал взят у chernovik в Из Донецка: паника только в контакте
В информационных лентах творится каша. Совершенно невозможно понять, кто где и с кем воюет и главное: кто побеждает. Как следствие, много кто начинает переживать. Что естественно. Ситуация действительно не из приятных, но в то же время ни о какой "зачистке Донецка в ближайшие два часа" речи быть не может.

Звонил другу, который участвует в добровольном отряде по поддержанию порядка. Небольшая их часть у аэропорта была. Но в самое пекло их не кидали, раненных или убитых нет. Так вот, попыток стянуть всех кого можно на передовую или же каких-либо других признаков безысходного положения нет.

Такое же впечатление складывается, после просмотра вечернего выступления Пушилина, где он совершенно не горит желанием вооружать и стягивать на передовую всех подряд.

Писал в Донецк и другому человеку, с вопросом: "верно ли я понял нет ли в городе паники". Ответ был лаконичен: паника только в контакте.

Да, бой в районе аэропорта идет и сейчас. Да, много раненных, пресс-служба ДНР просит помочь волонтеров и доноров. Но в то же время пресс-служба ДНР просит не вестись на слухи, которые распространяют майданщики.



Сомнительного рода сообщений появляется уйма. В частности, укроСМИ сообщают, что председатель ЛНР объявил войну ДНР. Ссылаются все на пресс-службу. Но. Гиперссылок в тексте нет. За кого они нас держат? Не уверен, что пресс-служба у Болотова вообще есть. Запустило дезу УНН, которое последнее время опустилось ниже уровня городской канализации.

Вызывает сомнение и заявление Губарева о подбитом грузовике с ополченцами, раненными в ходе спецоперации украинских силовиков, в результате чего, якобы, 35 человек погибли и 15 пострадали. Ну, во-первых, 50 человек (тем более раненных!) еще надо сподобиться в кузов загрузить. Ну а, во-вторых, все из Донецка с кем удалось связаться информацию опровергают. К заявлениям Губарева нужно относиться крайне осторожно.

А между тем руководство ДНР сообщило уже о втором сбитом вертолете.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment