rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выставка газеты "Шаги истории" в Славянске. День первый - 25 мая

Оригинал взят у bodmis в Выставка газеты "Шаги истории" в Славянске. День первый - 25 мая
25 мая, в день каких-то выборов президента, в центре Славянска прошла очередная акция «Сути времени»: выставка-музей «Весенние дни в истории Отечества, или Галерея событий настоящей культуры».

13
Сделать её побудило желание ознакомить людей с прекрасной газетой «Шаги истории», несколько комплектов которой остались этой весной в Донецке не распространенными в силу и некоторой нашей "заклопотанности", и повышенной осторожности школьных администраций, порой боящихся буквально подойти к газете, едва заподозрив в ней про-российскую направленность, и выстреливающих защитные экраны в виде пояснений, что у них государственное учреждение, а в нем, мол, шаг влево, шаг вправо, недопустим... и т.д.
Кроме того, школы на Юго-востоке с начала мая то и дело уходят на каникулы... Вот и появилась идея ознакомить людей с этим весьма солидным историко-культурным проектом в форме простой уличной выставки-музея.
Идея, конечно, рискованная, потому что газета под такую форму общения не создавалась. Там нет «бьющих» материалов, тексты, как правило, не цепляют «злобу дня», да и объём (в первый день вывесили 10 газет, а с завтрашнего дня добавим ещё 4 выпуска) не располагает к легкому освоению...

02
В этом смысле реакция прохожих была ожидаемой: бегло читаются несколько статей, задаётся пара вопросов... и все.
Однако даже такая форма коммуникации оказалась небесполезной: выставка-музей почему-то быстро становится таким, своего рода, передвижным клубом – местом, где люди "естественно" обсуждают волнующие их небытовые проблемы, в частности, – современной культурной, точнее, – антикультурной государственной политики.

07

03
А главная её неожиданность – интерес со стороны военных. Казалось бы, таковой в большей мере должны были вызывать военная и антибандеровская выставки, а вышло наоборот. Ребята с автоматами и просто в камуфляжной форме внимательно читали «Шаги истории», говорили, что дело нужное, интересовались, где и когда будет проходить выставка – с тем, чтобы дать информацию по сайтам. Да, именно так: мы сейчас кинем в сеть инфу, чтобы люди приходили и читали, потому что это очень хорошее дело... При этом один с автоматом, второй... с чем-то вроде ноутбука...

15
Обеспечить включенность выставки в актуальную жизнь города очень помогла компартия, предоставив около четырехсот информационных листков по событиям последних боевых действий.

iso1
(Наконец-то информационная блокада прорвана, и военные согласились давать сводки с фронта!) И эти листки, надо признать, как правило, вызывали больший интерес, чем сама газета.
Сегодня, 25.05, выставка-музей проходила в центре города с 12-30 до 17-00. В течение недели предполагается провести её ещё в двух-трех районах Славянска.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments