rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Журналист LifeNews рассказал о жестоком содержании в плену

Оригинал взят у v_retvizan2 в Журналист LifeNews рассказал о жестоком содержании в плену

Оператор российской телекомпании LifeNews Марат Сайченко сообщил, что украинские военные несколько дней держали его и корреспондента Олега Сидякина в земляной яме.

«Мы поехали на аэродром (под Краматорском), чтобы проверить информацию местных жителей, что его покинули украинские военные. Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что журналисты», — приводит слова Сайченко телеканал.

После этого журналистов связали, погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии, где им на головы надели мешки и поставили на колени.

«В момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это — российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, что это оружие, закутанное в одеяло, грузят вместе с нами. Все военные были уверены, что были пойманы террористы-сепаратисты, у которых вот такая штука была с собой», — рассказал Сайченко.

Первые два дня репортеров держали в земляной яме. «Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали», — отметил журналист. Оказалось, что их перевезли в Киев. Только в кабинете у следователя Службы безопасности Украины с репортеров сняли мешки.

Последние пять дней журналисты провели в закрытом помещении под охраной двух бойцов спецподразделения «Альфа». Представители спецслужб запугивали россиян обвинениями в транспортировке оружия. По их словам, надзиратели действительно верили информации, что они террористы. «Руки были связаны сзади и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать», — сообщил Сайченко.

Официально СБУ никаких обвинений в течение этих дней репортерам не предъявляла.

«Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало. Я понял, кто вмешался», — сказал телеоператор.

Как сообщил ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, журналисты российской телекомпании LifeNews были освобождены вечером в субботу, 24 мая. Они прилетели из Киева в Грозный на его личном самолете. Утром в воскресенье они направятся в Москву.

Остается вопрос, кто был третий (который в полосатой футболке)? Где-то читал, что это вообще какой-то местный житель случайно попавший в передрягу.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment