rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Посадили русофоба... Жаль, мало дали

Оригинал взят у alex_serdyuk в Посадили русофоба...
Оригинал взят у cas1961 в Посадили русофоба...
Оригинал взят у rozhko в Оппозиционер Борис Стомахин получил 6 лет тюрьмы за призывы убивать русских



Радикальный русофоб и сторонник США Борис Стомахин, о преступлениях которого ранее сообщал «Фонд борьбы с русофобией», осужден на шесть с половиной лет лишения свободы.

Суд над русофобом

Как и прогнозировал ранее «Фонд борьбы с русофобией» (http://antirusofob.ru/main/89-pisatel-rusofob-boris-stomahin-prizvavshiy-ubivat-russkih-narushil-pravila-aresta-i-oskorbil-deputata-gosdumy-irinu-rodninu.html), русофоб-радикал и ярый сторонник проамериканской оппозиции Борис Стомахин был осужден за свои преступления перед российским народом.

Редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина, не раз выражавшего свою лояльность руководству США и ненависть к властям Российской Федерации, Бутырский суд Москвы 22 апреля 2014 года приговорил к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима за призывы к терроризму.



В ходе суда государственному обвинителю полностью удалось доказать вину Стомахина в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), а также статьями 280 и 282 Уголовного кодекса России («Призывы к экстремизму и возбуждение религиозной и межнациональной ненависти»).

В чем виновен Стомахин?

Предметом обвинения послужили три статьи за подписью Стомахина, размещенные в интернете, а именно: «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов».

Суд счел, что в этих статьях содержатся экстремистские призывы, возбуждение ненависти по национальным и религиозным мотивам, а также оправдание терроризма.



Напомним, что ранее оппозиционер Стомахин уже был судим за подобные преступления. В частности, в ноябре 2006 года он был осужден на пять лет также по 280-й и 282-й статьям Уголовного кодекса за свои материалы, опубликованные на различных радикальных сайтах, включая «Кавказ-Центр».

Стомахин вышел на свободу после полного отбытия срока 21 марта 2011 года, однако вместо того, чтобы исправиться, он продолжил заниматься тем, что впоследствии суд квалифицирует, как экстремизм.



Избранные русофобские и экстремистские цитаты Стомахина:
«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.»

«Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.»

«Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»

***данные цитаты Бориса Стомахина приводятся дословно. Ряд из них ранее судом был признан экстремисткими.

Роль «Фонд борьбы с русофобией» в осуждении Стомахина

В сентябре 2013 года «Фонд борьбы с русофобией» при помощи известного московского адвоката Александра Буланова добивался возбуждения против Бориса Стомахина уголовного дела (http://antirusofob.ru/main/94-advokat-aleksandr-bulanov-pomogaet-fondu-borby-s-rusofobiey-vozbudit-novoe-ugolovnoe-delo-protiv-pisatelya-rusofoba-borisa-stomahina-prizvavshego-ubivat-russkih.html).

За это время либеральные оппозиционные СМИ (например, grani.ru (http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/d.219230.html), kasparov.ru) не раз писали статьи с критикой действий «Фонда борьбы с русофобией», которые, по мнению активистов Фонда содержали в себе явную клевету (http://antirusofob.ru/main/97-boris-stomahin-rusofob-ili-grazhdanin-otvet-fonda-borby-s-rusofobiey-na-statyu-opublikovannuyu-redakciey-grani.ru.html).


Пример провокации либеральных СМИ против «Фонда борьбы с русофобией»

В частности, оппозиционные либералы писали, что активисты «Фонда борьбы с русофобией» якобы «готовят против Стомахина провокацию».

Однако, в итоге суд принял точку зрения «Фонда борьбы с русофобией» и осудил оппозиционера Стомахина по всей строгости закона, так что ближайшие шесть с половиной лет он за свою антигосударственную деятельность проведет за решеткой!

Аналитический отдел «Фонда борьбы с русофобией»

«Фонд борьбы с русофобией»
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments