rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Враг

Оригинал взят у timgud в Враг
Прочитал статью про "Правдивую историю Красной шапочки" в виде пособия для уроков родной речи в русских школах. Нехорошее пособие, статья показывает его опасность для школьников. Опасность серьёзная, в книгу вложено немало труда и издаётся она при содействии британской правозащитной структуры «Международная амнистия» (Amnesty International, сокращённо – AI).

Обнаружил ещё одну занятную книгу от этой AI – называется "Враг".В ней итальянец Давид Кали и француз Серж Блок рассказывают детям от шести лет о войне, кратким текстом и странными рисунками.







Основной посыл книги, которую можно прочитать за две минуты, в том, что война – зло, но в силах каждого отдельного солдата её прекратить. В общем, книга против войн.

При этом AI сама очень даже не против войн — вот несколько фактов о том, как «Международная амнистия» помогала Америке вести войны в разных уголках света.

1) В мае 2012 AI поддержала военную кампанию НАТО в Афганистане – в Чикаго были развешаны плакаты «НАТО: продвигаясь по пути прогресса».


2) В 1999 году AI фактически поддержала «гуманитарные бомбардировки» Сербии. Глава AI в то время заявляла, что её организация никогда не была организацией антивоенной направленности.

3) AI участвовала в идеологической кампании для обоснования бомбардировок Сербии. В частности, эта правозащитная организация спонсировала показ документального кинофильма «Вызывая духов: история изнасилования, войны и женщин» (Calling the ghosts: a Story of Rape, War and Women) в 25 городах США. Фильм изображал массовое изнасилование боснийских и хорватских женщин сербами. Сведения, приводимые в фильме, не имели документальных подтверждений -- созданный для расследования этих и других преступлений Международный уголовный трибунал по Югославии осудил только 18 человек.

4) В 1991 году, во время Войны в Персидском заливе, «Эмнести Интерейшнл» обеспечивала идеологическое прикрытие вторжения США в Ирак. В частности, перед началом военной операции президент Буш Старший появился на экранах телевизоров с докладом «AI» в руках. В докладе приводились неподтверждённые сведения о том, что иракские военные якобы выкидывали детей из инкубаторов.

И эти люди хотят учить других быть пацифистами? Двойные стандарты, однако.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments