rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Уже и не скрывают, что грабить будут

Оригинал взят у alero2011 в Уже и не скрывают, что грабить будут

Приватизация = разграбление страны

Игорь Павлович Ботов перепечатал из ru-an.info
 

«Приватизация станет ключевой темой повестки дня для нынешнего российского правительства, и оно будет развивать все секторы экономики, а не только нефть и газ, заверил первый вице-премьер России Игорь Шувалов».

Такое впечатление, что на дворе снова 90-е годы. Опять слово «приватизация» становится главным словом на заседаниях правительства. Вновь мы слышим о необходимости всё отдать в «эффективные» частные руки. Но если в начале 90-х мы ещё плохо понимали, что стоит за этими словами, то сегодня с высоты прошедшего времени, мы можем уверенно сказать: мы знаем, чьи это руки.

в планах правительства нет никакой экономической логики. Есть сплошная идеология. Государственная собственность должна быть продана. Почему? Потому, что так эффективнее. Помните, крылатый плакат-анекдот периода развитого социализма: «Учение Ленина правильно, ибо оно верно!». В словах премьер-министра Медведева доказательная база ровно такая же.

Бюджет на 2013 год не дефицитный. Более того, несмотря на прямое распоряжение президента Путина, правительство решило один триллион рублей в этом бюджете не расходовать, а направить в Резервный фонд. То есть, ещё более увеличить «подушку безопасности». Запомним – 1 триллион рублей!

Теперь смотрим сумму, которую медведевцы собираются выручить от продажи госсобственности в том же 2013 году. Цифры разнятся – от 260 млрд. рублей до 427 млрд.

Возникает резонный вопрос: Зачем распродавать государственное имущество на 500 миллиардов, если у вас и так планируется триллион вложить в «подушку»?

Спросите любого – что надёжнее: порт и железная дорога или деньги? А, кстати, а куда эти деньги будут вложены? Смотрим, во что собираются вложить деньги. Находим сайт Министерства финансов, а на нем Резервный фонд. Вот ссылка… Смотрим. Выбираем раздел «Управление» и смотрим, в какие неподверженные «коррозии» вечные ценности можно складывать средства «Резервного фонда». Что будет понадёжнее порта и железной дороги?

Куда бы вложили вы свои семейные сбережения? Уверен, что золото займёт первые места по популярности. Но средства Резервного фонда в золото вкладывать нельзя. По закону. Они ДОЛЖНЫ быть вложены в:

  • долговые      обязательства иностранных государств;
  • долговые      обязательства иностранных государственных агентств и центральных банков;
  • долговые      обязательства международных финансовых организаций, в том числе      оформленные ценными бумагами;
  • депозиты в      иностранных банках и кредитных организациях.

Дальше изучайте список «вечных ценностей» с сайта Минфина самостоятельно, если хватит сил и терпения. Вот всё и начинает проясняться. Правительство хочет продать построенные трудом нашего народа крупные объекты, чтобы полученные деньги… дать в долг США, Великобритании и другим странам, купив их долговые обязательства. Те самые, которых Штаты выпустили уже на $16 трлн.

схема такой «приватизации» есть ничто иное, как бесплатная передача в руки Западагосударственных активов и природных богатств России! Ведь полученные от продажи порта деньги, правительство Медведева немедленно даст в долг Соединенным Штатам, чьи «инвесторы» и купят этот порт.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments