rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выбор Украины

Дело человек пишет. Я с ним где-то согласен.

Оригинал взят у sokol_ff в Выбор Украины
Совершенно понятно, что сегодня, как и следующие два дня характеризуются нарастанием боевых действий с многочислеными жертвами в Донецкой и Луганской областях Украины.
Однако, заявление Стрелкова, так же сделанное сегодня, похоже окончательно подводит черту под дискуссией о выборе Украины:

"...толпы добровольцев у ворот штабов не наблюдается. В Славянске 120 тысяч населения, вдвое больше в Краматорске, всего в Донецкой области проживают 4,5 млн человек. Да, не все из них мужчины дееспособного возраста, не все мужчины по тем или иным причинам могут присоединиться к добровольцам. Но, признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, на соседней баррикаде, откуда до ближайшего нацгвардейца надо полдня ехать, а на передовой линии, где реально каждый день стреляют»

Вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники. А ополчению – дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на это не способны, придется призвать женщин. С сегодняшнего дня я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Ни действующих, ни запаса. Но какая разница, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем. Во всей области пока не нашлось хотя бы пары десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющее подразделение. Стыд и срам".

Таким образом, даже не смотря на всё возможное, что сделают немногочисленные группы добровольцев в юго-восточных регионах, президентские выборы на Украине, в целом состоятся и нынешняя власть лигимитизирует себя.

Это не значит, что нам необходимо полностью отказаться от борьбы, в том числе вооружённой, за Украину, но достаточно внятно объясняет, почему гораздо более информированным президентом России Владимиром Путиным принято решение о возвращении частей ВС РФ в пункты постоянной дислокации.

На данный момент, в результате многих лет целенаправленной антироссийской пропаганды, на территории Украины нет значительной пророссийской гражданской силы, готовой на беззаветную борьбу за наши общие интересы.

Очевидно, что не смотря на усиление противостояния и боевые действия сегодня-завтра, этот бой, в целом проигран. Но война обещает быть долгой и мы в ней обязательно победим. Просто в ближайшие месяцы на первый план выйдут экономические, информационные и политические методы борьбы.
Subscribe

  • Не пора их посольство закрывать?

    "Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге". Ждем, чем ответят российские…

  • Ленин - нам

    Ну как вы там, потомки? Джинсы не натирают, туалетной бумаги теперь на всех хватает, колбасой довольны, бусы капитализма не жмут? Узда, стремя и…

  • Чудо Ленина

    В этот день, 151 год назад, родился Владимир Ильич Ульянов. Ленин. Этот человек создал партию единомышленников и явил нам чудо Октябрьской…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments