rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Италии, Великобритании и Франции грозит энергетический кризис

Оригинал взят у rt_russian в Италии, Великобритании и Франции грозит энергетический кризис
Новое исследование, проведённое университетом Энглия Раскина, показало, что страны-члены Европейского союза стоят на грани энергетического кризиса в связи с недостатком природных ресурсов. Больше всего этой опасности подвержены Соединённое Королевство, Италия и Франция.

upload
© скриншот anglia.ac.uk
Карты, подготовленные Институтом глобального устойчивого развития при университете Энглия Раскина, наглядно демонстрируют, что в некоторых странах полезных ископаемых осталось всего на один год, а другие уже полностью зависят от таких импортёров энергоносителей, как Россия, Норвегия или Катар. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте университета.

Используя наиболее свежую информацию о запасах ресурсов и зная уровень потребления энергоносителей, карты показывают, что, например, во Франции оставшихся запасов нефти, газа и угля хватит лишь на год.

Италия сможет протянуть ближайший год на своей нефти, однако запасов газа и угля осталось на гораздо меньший срок. Великобритания находится в несколько лучшем положении: британцам нефти хватит более чем на 5,2 года, угля – на 4,5 года, а газа – на три года.

В то же время многие страны Восточной Европы оказались в более благоприятных условиях. Так, Болгарии и Польше запасов хватит ещё на несколько десятков лет, а Германии запасов угля хватит на 250 лет, хотя газа и нефти осталось менее, чем на два года.

Для сравнения авторы доклада приводят данные по России: здесь запасов нефти осталось на более чем 50 лет, газа – на 100 лет, а угля – до середины тысячелетия, учитывая нынешние показатели внутреннего потребления.

Оригинал статьи

Subscribe

  • Не пора их посольство закрывать?

    "Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге". Ждем, чем ответят российские…

  • Ленин - нам

    Ну как вы там, потомки? Джинсы не натирают, туалетной бумаги теперь на всех хватает, колбасой довольны, бусы капитализма не жмут? Узда, стремя и…

  • Чудо Ленина

    В этот день, 151 год назад, родился Владимир Ильич Ульянов. Ленин. Этот человек создал партию единомышленников и явил нам чудо Октябрьской…

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments