rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Верховная Рада санкционировала конфискацию автомобилей у населения Украины

Оригинал взят у zergulio в Верховная Рада санкционировала конфискацию автомобилей у населения Украины



Теперь привлечь для нужд Вооруженных Сил Украины могут любое транспортное средство как юридических, так и физических лиц. Депутаты санкционировали мобилизацию автотранспорта. Сегодня законопроект №4785 от 28 апреля 2014 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» Верховная Рада проголосовала во втором чтении.
Законопроект №4785 фактически дает право мобилизовать любой автотранспорт. Большинство правок, которые были внесены в этот законопроект ко второму чтению, не затронули самой сути. Так, согласно закону, «выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется согласно мобилизационного плана Украины путем бесплатного привлечения транспортных средств (ТС) предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также граждан — владельцев транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации».

Вместе с тем в законе отмечается, что объемы транспортных средств по типам и маркам, которые планируется привлечь в ходе мобилизации, устанавливаются местными госадминистрациями по представлению военных комиссариатов. «Привлечение транспортных средств во время мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций, которые оформляются соответствующими распоряжениями», — сообщается в пояснительной записке.

Таким образом, привлечь на бесплатной основе могут абсолютно любое транспортное средство, начиная от LADA до Porsche Cayenne, а также любой грузовик и трактор. Остается надежда, что в местных администрациях при формировании списка мобилизируемой техники все-таки будут придерживаться здравого смысла
.

Источник


Запирайте этажи, будут нынче грабежи!

Поздравляю граждан Украины с победой Майдана. Вот только радоваться вы этой победе будете пешком.

Наиболее упорных, надеящихся, что "все обойдется" - ждет еще немало сюрпризов. Например, право первой ночи или принудительная мобилизация женщин для поддержки уставших бойцов Правого сектора. Да мало ли, что фантазия подскажет.

Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments