rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Правительство РФ продолжает стараться уничтожить традиции русского и других народов России

Выращивание псевдорусских (или даже антирусских) поколений продолжается.

Оригинал взят у mummy_books в Концепция семейной политики.
Концепция семейной политики, разработанная Правительством, содержит много замечательных инициатив. Интересно, будут ли созданы рабочие механизмы их реализации.
Увы и ах, при этом сохраняются дурные инновации, копированные из программ USAID.
Яркие примеры, историю конспиративного порядка принятия документа и предложения о том, что можно сделать, можно посмотреть здесь:  http://annatubten.livejournal.com/405604.html

Я бы выделила еще такие важные недостатки проекта:

1.    Закрытие маленьких детских домов (по сути семейного типа). Концепция Правительства ставит своей задачей радикальное сокращение количества детских домов. В результате реализации этой политики ежегодно закрываются десятки маленьких детских домов семейного типа, дети вырываются из привычной среды, в которой у них установлены близкие «семейные» связи с воспитателями и друзьями, лишаются возможности ежедневного общения с родными братьями и сестрами. Детей из закрываемых детских домов переводят в большие детские дома, старые воспитанники которых проявляют по отношению к новичкам жестокое насилие, включая сексуальное. Результат – самоубийства, побеги с последующим помещением в исправительные учреждения, ухудшение поведения с последующим помещением в психиатрические учреждения, срыв опек и усыновления, лишение возможностей свидания с родственниками, которые навещали детей в детских домах.

Разработчики Концепции акцентируют внимание на возможных рисках насилия в детских домах семейного типа, игнорируя тот факт, что в усыновительных деревнях, "замещающих семьях" и тем более в укрупняемых детских домах существуют те же самые риски и они даже выше. Зато в разновозрастных детских домах семейного типа дети фактически обретают новую семью и могут проживать вместе с братьями и сестрами, их могут навещать живущие неподалеку друзья и родственники.

2.       Гендерное равенство. Мать и отец уравнены в правах. Отныне отменен принцип, унаследованный у советского законодательства о приоритете матери в воспитании ребенка и проживании с ним в случае развода родителей. Теперь принцип святости материнства окончательно уничтожен.

С разрушением принципа приоритетного права матери на воспитание своего ребенка сделан шаг к разделению родительских прав на два, как в Европе: биологическое – право родить и профессиональное – воспитывать.

3.      Декларируемый принцип равного доступа детей с ограниченными возможностями здоровья к образованию, а также инклюзивности образования, на практике реализовывается путем уничтожения школ надомного обучения. При этом предполагается выделение бюджетов на некую деятельность НКО и волонтерских движений. Абсурд.

4.       Что касается стержневой темы Концепции – выявления и профилактики жестокого обращения - я глубоко убеждена, что включение норм о защите детей от жестокого обращения в сферу семейной политики искажает всю логику государственной семейной политики. Все благие намерения по созданию полноценных условий для жизни семей и помощи нуждающимся семьям будут перечеркнуты ориентированностью сотрудников на реализацию программ по защите детей от жестокого обращения.

Считаю необходимым совершенствовать систему обнаружения правонарушений в рамках деятельности существующих правоохранительных органов без создания системы тотального шпионажа и сбора информации о всех подряд семьях организациями, призванными созидать и защищать семьи, а главное – улучшать демографическую обстановку в стране.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments