rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Желтизация преступления

Оригинал взят у anti_xboct в Желтизация преступления

В Одессе нацисты 2 мая сожгли в Доме профсоюзов несколько десятков человек. Первое, что стали делать силы, стоящие за этим преступлением - отрицать своё участие. Западные и украинские СМИ сразу же заявили, что во всём виноваты российские военные. Что митингующие сами себя подожгли. Что сами себя избили и запытали... В общем, стали просто врать. Понятно, что ресурс такого вранья ограничен. Люди видят, что происходит. Тупую ложь мозг быстро начинает отфильтровывать. И как врагу откреститься от преступления? Да очень просто - превратить трагедию в фарс.

Yellow

Вот, например, новость (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1197236):

КИЕВ, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной гибели в Доме профсоюзов 32 человек во время беспорядков 2 мая стало "вдыхание паров хлороформа". Об этом заявил на брифинге начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.
"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заявил он.
"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры", - сказал Сакал. Он сообщил, что смесь, которая содержала хлороформ, находилась в Доме профсоюзов "несколько дней".

Любой человек, знающий органическую химию хотя бы на школьном уровне, в общем-то представляет, что чтобы убить 30-40 человек хлороформом, надо было цистерну его вылить. Понятно, что любой эксперт опровергнет этот информационный вброс моментально. Зачем же его сделали? По моему, для того, чтобы сменить отношение к трагедии. Отношение к смерти людей как к преступлению нацистов заменить на отношение как к увлекательном детективу. Сами посудите:
Появилась загадка, которую можно неделями мусолить в прессе, рассуждая, действительно ли хлороформом можно убить людей. Как хлороформ доставили на место преступления, с какой целью. Всё это сдобрить обрывками сведений о том, что хлороформ может превращаться в фосген. Упомянуть, что в его молекулах есть атомы хлора, который можно примотать сюжетом к жертвам первых химических атак в Первую мировую войну. Устроить дискуссию между "экспертами", эффективно ли применение химоружия совместно с зажигательным. И прочее, прочее, прочее.
А что в итоге? Повёлся человек, забил себе голову всеми этими рассуждениями, и уже трагедия воспринимается не так серьёзно, как могла бы. Если в первую минуту, услышав о преступлении, он готов был взять оружие и выйти на улицу, чтобы защищать свой город от фашистской мрази, то теперь он мягко переместился за компьютер, чтобы читать и комментировать всё новые и новые интереснейшие подробности такой интересной-интересной жёлтой-жёлтой и очень загадочной, почти фантастической, истории. Пока враг в это Время продолжает убивать.

В Огне Брода Нет
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments