rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Якоба грех. Снова о противостоянии по Краснознаменной группе в Свердловске.

Администрации Екатеринбурга и мэру Ройзману уже кто только не сказал о необходимости восстановить тайно и незаконно снесенный памятник. В последний раз уже Общественная палата сказала. Но нет, уперлись рогами в ворота - и ни в какую. Это значит, что им своих рогов не жалко. Ведь обломают в конце концов.

Оригинал взят у bav_eot в Якоба грех
Алексей Банников, "Суть времени – Свердловск", специально для Накануне.RU

В последние дни мы наблюдаем активные действия оппозиции против городской администрации, сити-менеджера Якоба и его команды. На митинге, прошедшем 15 мая, протестующие припомнили мэрии следующие грехи: «неуправляемые» управляющие компании, отвратительное состояние дорог, высокие цены на жилье, точечная застройка и дорогой проезд в общественном транспорте. 19 мая в городе планируется еще более масштабная (если верить организаторам) мобилизация…
Что ж, указанные претензии к администрации вполне справедливы. Проблемы есть и требуют решения, а Якоб и его команда («коллективный Якоб») ведут себя вяло и неубедительно. Возникает ощущение, что они не желают «заморачиваться» мелочами, с которыми простой горожанин сталкивается в ежедневном режиме.
image_big_65136
Мне же хочется отметить связь всех этих проблем с главным (на мой взгляд) грехом «Якоба и его команды». Главным – и очень показательным.

Напомню, что в январе 2013 года под покровом ночи, без анонсов и предупреждений, без консультаций и согласований, буквально из сердца города, с Плотинки была вырвана Краснознамённая группа, на которой по праву должен размещаться Орден Ленина.
Орден Ленина – высшая государственная награда, которую город и его жители получили за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков.

Этот акт вандализма как раз и раскрывает суть руководства нашего города.
Это – абсолютное нежелание слышать кого-либо, абсолютное презрение к большинству простых горожан, возмущение которых было просто проигнорировано. Снос символов Великой Победы в то время, как неофашизм на Западе поднимает голову… Стоит ли ждать от чиновников, осуществивших это, радения за проблемы жителей города?

Подконтрольные администрации СМИ разразились статьями по поводу протестов оппозиции в стиле «А не так ли начинается майдан?».

Я же глубоко убеждён в том, что майдан начинается тогда, когда безответственные руководители перестают слышать собственных граждан и варварски расправляются с историческими символами и наградами за победу над фашизмом.

Мы – то есть все те, кто встал на защиту справедливости и сохранения исторического достоинства, требуем предписанных Общественной палатой извинений и скорейшего восстановления Краснознамённой группы и Ордена Ленина на Плотинке. Это и будет главным показателем того, желает ли администрация изменений к лучшему.


Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments