rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Расстановка майданутых силенок на 17 мая 2014 года

Оригинал взят у gilljan в Расстановка майданутых силенок на 17 мая 2014 года

http://kavkazpress.ru/wp-content/uploads/2014/05/pic_2872c907c584dc65cb47640803f747f9.jpg

На территории Харьковской области отмечаются боестолкновения между вооруженными формированиями действующего правительства Украины и отрядами самообороны Донецкой Народной Республики.

На сегодняшний день потери со стороны ВС Украины составили не менее 45 человек. В интересах обеспечения правопорядка в населенных пунктах Харьковской области районные отделы МВД приведены в высшие степени боевой готовности.

Ситуация в Николаевской и Одесской областях остается напряженной. В городах Николаев и Одесса местные власти под предлогом необходимости поддержания правопорядка ввели на улицах патрулирование с привлечением бойцов НГ на БТР и автомобилях.

В н.п. Марковка (110 км сев. Луганск) находятся около 10 наемников, переодетых в форму сотрудников государственной пограничной службы, а в н.п. Сычанское (15 км юго-зап. н.п. Марковка) – до 10 боевиков, экипированных под военнослужащих украинской армии.

В 1 км зап. н.п. Евстуг (45 км сев. Луганск) развернут пункт сосредоточения ВВТ вооруженных сил Украины, а в 1 км вост. н.п. Евстуг размещен пункт временной дислокации роты Национальной гвардии. На вооружении данного подразделения имеется до 10 БТР-80.

В районе н.п. Казачья Лопань Харьковской области тусуются пидроздилы в составе ротной маневренной группы — не менее 8 единиц БТР-70, укрытых масксетями и до 80 человек личного состава, предположительно ВВ МВД.

В районе перекрестка дорог в 2 км юго-вост. н.п. Глубокое Харьковской области оборудован блок-пост, на подготовленных позициях которого находится шесть БТР-70.

В Луганской области майданутый режим проводит мероприятия по передислокации из центральных областей страны в приграничные с Российской Федерацией районы формирований национальной гвардии и вооруженных сил с целью противодействия возможному вводу на территорию Украины ВС РФ.

В н.п. Меловое (102 км сев.-вост. Луганск) прибыло подразделение НГ (до 50 военнослужащих), усиленное одним БТР-80.

В район н.п. Сватово (105 км северо-восточнее Луганска) переброшен учебный аэромобильный батальон (около 250 чел.) из состава 169 учебного центра (ППД – Десна, 60 км сев. Киев), укомплектованный резервистами. На вооружении имеются БМД и БРДМ.

В населенных пунктах Старобельск и Новопсков (85 и 110 км севернее Луганска соответственно) дислоцируются формирования национальной гвардии численностью около 50 военнослужащих каждое.

Силами самообороны Луганской области проводятся мероприятия по воспрепятствованию проникновения на территорию Луганска военнослужащих ВС Украины, а также других военизированных формирований и бойцов Национальной гвардии.

Вооруженным ополчением в н.п. Михайловка (30 км сев. Луганск) заминированы два моста через реку Ковсуг. Одновременно с этим в н.п. Счастье (15 км сев. Луганск) силами самообороны оборудован блок-пост.

В ДНР в рамках «Антитеррористической» операции каратели принимают меры по установлению контроля над основными очагами сопротивления, блокируя силы народного ополчения в городах Славянск и Краматорск.

В районе н.п. Барвенково (35 км зап. Славянск) дислоцируются танковый батальон (до 30 Т-64) и батарея РСЗО (шесть ПУ 122-мм 9К51 «Град»), вблизи Красноармейск (50 км сев.-зап. Донецк) – механизированный батальон (около 20 БМП-2), танковый взвод (четыре Т-64) и артиллерийская батарея (шесть 152-мм СГ 2С3 «Акация») из состава 93 омбр ВС Украины (ППД –н.п. Черкасское, 40 км сев.-вост. Днепропетровск).

Над территорией Белгородской области Российской Федерации летал один беспилотный летательный аппарат ВС Украины. Над территорией Харьковской и Днепропетровской областей отмечены два самолета тактической авиации Су-27 ВВС Украины, боевой вертолет Ми-24 ВВС Украины.

В районе н.п. Журавлевка все так же торчит засадная хрень ВС Украины с замаскированной бронетехникой, оборудованной вертолетной площадкой и фортификационными сооружениями. А в районе н.п. Казачья Лопань продолжается нахождение подготовленной оборонительной позиции на перекрестке автомобильных дорог.

п. Кучурган. Админ.

п. Кучурган. Админ.

Основная фишка — турчатник не исключает возможности ввода на территорию страны подразделений Российских ВС с территории Приднестровья. При этом наиболее опасными направлениями рассматриваются:

- Одесса — н.п. Кучурган, Одесса — н.п. Маяки. В этой связи в западной части Одессы и Одесской области проводятся мероприятия по усилению контроля, охраны и обороны важных путей дорожного сообщения. Сейчас там установлено не менее четырех блокпостов:

- Выезд из Одессы в направлении Ильичевск — два БТР-80, до двух отделений ВС Украины;

- выезды из Одессы в направлении государственной границы с Молдавией и в направлении государственной границы с Румынией два БТР-80, до одного взвода ВС Украины и до двух взводов нацгвардосов;

- 17-й километр автодороги М15-Е87 два БТР-80, до отделения ВС Украины и до отделения Национальной гвардии, ведется установка бетонных заграждений. На всех блокпостах из мешков с песком оборудованы огневые позиции для стрельбы стоя. Проводятся дополнительные инженерные мероприятия.

Да и пох на них. Майданутые как были дураками, так и останутся :)

http://kavkazpress.ru/archives/49469

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments