rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ВВС России встретят выборы на Украине ковровыми бомбардировками

Оригинал взят у global_id в ВВС России встретят выборы на Украине ковровыми бомбардировками





Учения «Авиадартс-2014″ в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, определило Минобороны России. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

Как сообщил  офицер центрального аппарата Минобороны, учения пройдут на воронежском полигоне Погоново с 21 по 26 мая. В авиастрельбах примет участие 71 авиационный экипаж — на единицу техники больше, чем число самолетов и вертолетов, принявших участие в параде 9 мая в Севастополе. Базироваться авиация на время состязаний будет в Рязани, Липецке и Воронежской области.

В пресс-службе Военно-воздушных сил России  рассказали, что в учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76).

В ходе учений летчики отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление систем ПВО условного противника, рассказал источник в Минобороны.

Для состязаний будет подготовлена уникальная мишенная обстановка, сообщил начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков, впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные даже перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два неспособных передвигаться самостоятельно самолета МиГ-25РБ (вес груза — 15 т). Они будут имитировать дежурную пару истребителей противника. Самолеты L-39 доставляются на полигон автотранспортом с различных регионов страны в разобранном виде, после чего собираются на месте. Всего для конкурса будет представлено свыше 30 различных мишеней.

«Активная фаза учений, когда летчики непосредственно будут выполнять задачи в воздухе, в том числе с применением боевого оружия, пройдет 24-25 мая», — сказал начальник группы информационного обеспечения, ВВС полковник Игорь Климов.

В июне-июле пройдет заключительный, четвертый этап «Авиадартса». В нем впервые примут участие Белоруссия и Казахстан. Кроме того, в заключительном этапе авиадартса впервые примут участие вертолетные экипажи МЧС, МВД и ФСБ России.

ИА "НАВИГАТОР", Украина


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments