rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Игра или История?

Оригинал взят у drakon_moscow в Игра или История?

В последние месяцы Украина и в особенности ее юго-восточная часть стали ареной бурных политических процессов. К Украине приковано внимание всего мира. Посмотрим что же происходит внутри процесса, под его видимой стороной.

Внутренний конфликт, педалированный крайне прозападной стороной украинской элиты, которая считала себя обделенной куском властного пирога, перерос в открытое противостояние на Майдане. Причины элитного конфликта и его природу рассмотрим в следующий раз. Сейчас хочу поговорить о Майдане и качестве последовавших после него событиях.

Евромайдан начался как уличные акции беззубых студентов, выступавших за Евроинтеграцию Украины. Эта интеграция сулила ослабление Украинской экономики и не открывала для желающих двери Евросоюза, визовый режим снимать не предполагалось, о чем знали не все протестующие. Но эти детали не сильно интересовали митингующих и не особо важны для этой заметки. Важно отметить, что с самого начала протестов, сопровождали оные самые серьезные профессионалы. Они организовали ежедневное на протяжении нескольких месяцев функционирование лагеря на Майдане, был организован быт митингующих и их согласованные действия. Эти выступления быстро переросли в боестолкновения неонацистских формирований с правоохранительными органами. Все это было спланированным государственным переворотом, насильственной сменой власти. Так вот, все эти события, процессы, которые происходили на Майдане и во властных, элитных кругах, включая нерешительные метания Януковича между российскими коллегами и администрацией Евросоюза можно назвать словом игра. Различные политические силы делали свои ставки, оценивали риски, прикидывали шансы, корректировали свои общественные позиции. В процессах участвовали профессиональные политики или люди, которых готовили к подобным игровым действиям.

А сейчас началась история. То, что сейчас делают граждане бывшей Украины на юго-востоке, это проявление внутренних качеств людей, внутренней сути Украинского народа. Женщины Краматорска останавливают технику, в Славянске останавливают танки. Этих людей к этому не готовили, они не имеют никаких личных причин к подобным поступкам. Многокиллометровые очереди на избирательные участки на прошедший 11 мая референдум в Донецке, Мариуполе, других городах говорят о том, что к процессу подключились широчайшие слои населения и происходящее пробудило в них живой интерес к судьбе отечества. Сейчас очевидно, что основным субъектом, действующим на Украине становиться народ, украинский "Остаповский" народ. Он патриотичен, он чувствует свою связь с родной ему Россией. Он искренен и честен, смел и не тщеславен. А главное он последователен и идет до конца. И все манипулятивные игровые приемы уже не работают.

Потому что история всегда сильнее игры, даже несмотря на попытки игры историю отменить.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments