rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Звон ближневосточного колокола.

Оригинал взят у iakinf_b в Звон ближневосточного колокола.
Оригинал взят у fenix_xx в Звон ближневосточного колокола.
(о ситуации в регионе)

"Западная политика в отношении подобных стран [Египет, Тунис, Ливия, Сирия, Иран] преступна, потому как она замещает или имеет целью заместить режимы, которые хоть и являются диктаторскими, но, тем не менее, обеспечивают мир, стабильность, а также уважение к иноверцам. И вот благодаря Западу на смену таким режимам приходят исламисткие диктатуры, которые ставят иноверцев перед одним-единственным выбором — чемодан или гроб…" (Жан-Мари Ле Пен)

http://news.mail.ru/politics/11199022/?frommail=1
http://www.kommersant.ru/doc/2077762
Новый президент Египта Мурси потихоньку расширяет свои полномочия, начиная тиранию, устанавливая монополию теперь уже не светских, а радикально-исламистских взглядов вплоть до введения законов шариата. Что характерно либералы и демократы, которые два года назад всю эту кашу со сломом режима заварили, первыми пришли в ужас и выходят на новые акции протеста.

Либералам и демократам всего мира почему-то неизвестно, что при сломе системы в хаосе к власти обычно приходят самые фундаменталистские силы. В случае с Ближнем Востоке - это радикальные исламисты. На защиту Мурси, понятно, выходят Братья Мусульмане, которые только-только начали чувствовать власть в регионе и никак не хотят отказывать от своих планов построения всемирного халифата на крови неверных.

Что характерно, на помощь либералам и демократам не летят самолёты НАТО. Запад лишь вежливо просит Мурси не идти по пути диктатуры. Очевидно США и Европу происходящее устраивает. А потому не будет ни заседаний ООН, ни бесполётных зон, ни резолюций, ни санкций.

Кроме того, либералам с демократами не удастся навести того же шороха, что был в Ливии и сейчас происходит в Сирии. Кто же наводил и наводит шорох в этих странах, спросите вы? Разве не демократы и либералы, разве не они стоят в первых рядах защитников прав и свобод, разве не они борются с диктатурой в Сирии? Очевидно, либералы и демократы умеют только громко кричать. Стреляют, убивают, устраивают теракты и сносят режим силой совсем другие люди. Они же, что характерно, потом приходят к власти в регионе. Кто придёт к власти в Сирии в случае падения светского режима Башара Асада? Ответ очевиден - те самые радикальные, исламистские, фундаменталистские силы, что сегодня в Сирии убивают, мучают и запугивают людей, бомбят школы, пытают мирное население, верное режиму, и солдат, несущих свою службу, чтобы создать обстановку неспокойствия, требующую вмешательства Запада и самолётов НАТО. А те, как только получат картбланш, помогут известно кому (они уже исподтишка помогают). Всё это в Ливии мы уже проходили.

На Ближнем Востоке разбужен зверь. Те страны, которых он уже коснулся, залиты кровью. Но если этот зверь продолжит пухнуть и поглощать, то в скором времени мало не покажется уже никому. Зверь легко прошёл Тунис и Египет, долго мучился с Ливией (исключительно благодаря великому мужеству маленького народа и его лидера) и застрял в районе Сирии, потому что именно там образовалось хрупкое равновесие взаимной поддержки. Сирия, Иран, Россия и Китай поддерживают друг друга в этой точки. Сирия, потому что хочет жить и не погрузится в пучину ада, как случилось с Ливией. Иран, потому что понимает, что Сирия - последняя преграда и в случае её падения примутся за него. Россия и Китай, потому что успели стратегически понять, по ком звонит этот колокол в целом. Продержатся ли? Если да, то сколько? И есть ли шанс как-то переломить ход событий?

Интернет-ленты пухнут от ближневосточных новостей. Привожу лишь некоторые из них.

http://www.youtube.com/watch?v=2zdQIBZFf0o&feature=youtu.be
Интервью с Башаром Асадом, которого западная пресса сейчас пытается представить недалёким тираном, убивающим собственный народ. С Каддафи в силу его своеобразности в поведение и внешнем виде этот фокус провернуть было несколько проще. Асада же достаточно увидеть и услышать один раз, чтобы понять, что это очень светский, очень современный, молодой, умный, прогрессивный человек, который легко даст бой любому из западных лидеров в плане доверия и поддержки людей. Все ответы по делу, аргументированы, точны, аккуратны.

http://news.mail.ru/politics/10471240/?sent=1#articlepoll
Ситуация в Сирии очень горячая. Сначала Израиль активно призывал воевать США, теперь Турция хочет воевать и втянуть в эту войну НАТО, как один из его членов. Хотя в данной ситуации цивилизованному западному миру (в отличие от США Европа от всего этого ужаса пользы не извлечёт) следовало бы разобраться и просто потребовать от Турции перестать отправлять наёмников в Сирию для свержения тамошней власти. И не только Турции, но и многим другим. Как ни крути, именно светский режим Башара Асада окажется для Европы главным союзником в случае большой войны с радикальным исламом. Если же Асад падёт, то к власти придут те силы, которые сделают Сирию главным и очень серьёзным по мощи врагом.

http://top.rbc.ru/politics/03/12/2012/834706.shtml
Судя по всему возвращаться в Сирию после падения режима Пресс-секретарь министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдисси не собирается. Это ведь при Асаде он мог быть пресс-секретарём. Совершенно очевидно, что после пришествия к власти сил, противостоящих режиму, судьба у "представителя христианского меньшинства" будет незавидная. Египет, после революции переходящий на законы шариата, ему в пример.

http://top.rbc.ru/incidents/04/12/2012/834935.shtml
Оппозиция в Сирии стреляет, куда попадёт. В данном случае - стреляет в школу и убивает десятки детей. Что характерно, её и дальше продолжит поддерживать США и НАТО. Главное ведь свалить режим и посеять хаос, а кто при этом гибнет - не важно.

http://rus.ruvr.ru/2012_11_22/V-Sirii-ubiti-143-inostrannih-terrorista/
Конечно, западная пресса продолжит кричать, что против режима Асада воюет народ Сирии. Сегодня тот факт, что воюют там международные террористы, тщательно поддерживаемые и спонсируемые Западом, не видит только слепой.

http://putnik1.livejournal.com/1894034.html
Если падёт Сирия и Иран, такая "демократия" образуется на всём Ближнем Востоке, а следом обязательно жахнет по толерантной Европе. С какой же радостью потакающие США нато-европейцы идут в этот капкан. Диву даёшься.

http://news.bcm.ru/world/2012/10/31/624310/1
Даже когда правительство Бахрейна запрещает проведение митингов и демонстраций, любому правозащитнику понятно - никакого душения свобод в стране нет. Это же вам не Египет, Тунис, Ливия или Сирия. В Бахрейне, как известно, базируется 6-ой флот США, а потому здесь, независимо от действий руководства страны, самая образцово-показательная демократия в мире.

http://mixednews.ru/archives/24881
Мои опасения насчёт Израиля начинают находить подтверждение. К сожалению, политика США на Ближнем Востоке в последние годы меняется разительно. И многим вполне понятно, что, если США всё-таки отвернётся от Израиля (а они уже это делают, приводя к власти радикальные исламские режимы в одной стране за другой), то его выживание немедленно встанет под сомнение.

http://news.mail.ru/politics/10665603/?frommail=1
http://www.odnako.org/blogs/show_21167/
http://cognitario.livejournal.com/57334.html
По последней ссылке ужасные кадры результатов зверств мятежников, наёмников и бомбардировок НАТО в Ливии. Женщинам, детям и слабонервным не смотреть ни в коем случае. Всё тоже самое происходит прямо сейчас в Сирии. Нарочно разбуженные на Ближнем Востоке для погружения региона в хаос и кровь кровожадный Зверь не собирается останавливаться на достигнутом. А русский интернет тем временем продолжаем кричать в защиту плясуний в храмах и прочей мерзости. Кто действительно нуждается в нашей защите хорошо видно на фотографиях из ролика.
Когда войска Каддафи боролись с наёмниками и головорезами, вооружёнными до зубов и убивающими женщин и детей, Запад визжал во всё горло, обвиняя правительство страны в убийстве мирного населения. Теперь Каддафи убит, к власти в стране пришли мерзавцы и вырезают целые посёлки просто за то, что те сохранили преданность Каддафи, Запад молчит. Стоят в ангарах самолёты НАТО, не включены на полную мощь мировые СМИ, притихли правозащитники. Почему? Ответ прост - текущая ситуация и пришедшие к власти радикальные исламисты Запад вполне устраивают. Они полностью вписываются в модель нового мирового устройства.

http://vz.ru//politics/2012/9/26/599917.html
Кто-то удивлён, что западным демократорам и их друзьям радикальным исламистым не удалось навести в Ливии тот порядок и предложить ей то скачкообразное развитие, которое давал светский режим умнейшего полковника Каддафи. Всё потому, что сначала надо думать головой, а уже потом вкладывать деньги, силы и тысячи жизней в свержение главного гаранта ливийского развития и стабильности. Не удивительно и то, что оппозиционеры, которые прикрываясь натовскими бомбардировками красовались перед камерами и хвастались данной ими неуязвимостью, оказались полностью неспособны защититься от сторонников Каддафи тогда, когда иностранные военные ушли из региона.

http://maramus.livejournal.com/114906.html
Вот так ближневосточный колокол звонит по России.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121204_iran_us_drone_gulf.shtml
А над Ираном уже кружат американские беспилотники. С Сирией надо поскорее заканчивать, чтобы уже перейти к главному блюду. Позиция США в данном вопросе поражает - они то отрицают, что их беспилотники там летают, то вежливо просят у Ирана беспилотник вернуть.

http://xn--80affaro1bkbit9e.xn--p1ai/2012/01/12/1323/
Хорошая статья про новый Ближний Восток.

"Америка" (то есть, широко говоря, Запад, развитые рыночные демократии) систематически приводит к власти Талибан - в Афганистане, в Ливии, в Сирии хочет привести, а потом так широко хлопает глазками: "Ой, Талибан! Ну надо же, и откуда они взялись? Давайте их бомбить!". ТРАДИЦИОННАЯ политика Запада состоит в поддержке архаичных сил АНТИЗАПАДНОЙ культуры во всем мире. Но НАШИ, российские западники - какие молодцы! - вступают в союз с МЕСТНЫМИ Талибаном, а потом удивляются, как Радзиховский - ой, Средневековье, ну надо же!" (Йон Тихий)

rjadovoj_rus: всех, кто меня читает, прошу репост. Тема архиважная.
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments