rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Кратко. Ёмко. Содержательно.

Оригинал взят у yurasumy в Кратко. Ёмко. Содержательно.
Украинские журналисты, сами того не подозревая, дают удивительно целостную картину происходящего под Славянском. Только читать надо между строк. Изменения в риторике журналистов, освещающих т.н. АТО очень примечательны.
Читаем киевского журналиста Артема Шевченко о событиях на г. Карачун под Славянском:

"Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение. Результат: противник выбит из занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УГО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно."

На первый взгляд оптимизм прет. А если подумать?
Выводы, которые сделал я (заметьте основываясь на информацию, полученную от киевского журналиста поддерживающего хунту):

1. Последние два дня именно ополченцы вели "активные" боевые действия, а каратели, я так понимаю, были "пассивные".
2. Г. Карачун находится в "осаде" (копы, огневые точки).
3. Обложили карателей там не по детски (раз не могли спокойно даже передвигаться).
4. Авиаподдержки и артподдержки у карателей нет (боятся. Иначе уже разнесли бы огневые точки огнем. Это не мобильные группы.)
5. Любое продвижение карателей без боестолкновений уже невозможно (вспомним еще 2 недели назад каратели беспрепятственно катались на броне в предместьях Славянска).
6. Ну и на закуску самое, самое. Теперь победой карателей считается, когда сами каратели ходят на отдельно стоящей и сильно укрепленной "высоте" возле Славянска "в полный рост, не прячась от огня противника".

Да господа каратели это безусловно победа (интересно выслушать версию ДНР). Думаю одна из последних. Если это вообще можно назвать победой.

П.С. Напомнило " планомерное сокращение линии фронта фашистов" во время операции "Багратион". В устах Геббельса звучало солидно, а в реале был разгром, которого не видывала история.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments