rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Акция "Письма с фронта" 9 мая 2014 года

Оригинал взят у eot_str в Акция "Письма с фронта" 9 мая 2014 года

9 мая 2014 года стерлитамакская ячейка общественного движения «Суть времени» провела в парке Г.К. Жукова акцию «Письма с фронта», приуроченную к празднованию Дня Победы советского народа над фашизмом. В рамках акции было проведено несколько мероприятий. Всем празднующим горожанам раздавали письма с фронта, содержащие настоящие копии писем, которые были написаны красноармейцами в годы Великой Отечественной войны. Многие тут же разворачивали письмо, свернутое фронтовым треугольником и вчитывались в слова, звучащие из тех героических времен. Некоторые уносили письма домой, боясь разрыдаться от чувств прямо в парке.

Горожане
На территории акции были установлены информационные стенды. На одном из них — боевые биографии и наградные документы героев войны, наших земляков, жителей Стерлитамака и стерлитамакского района. На другом — карты и описание основных наступательных операций советской армии в 1941-1945 годах. Жители города, и взрослые, и дети, с интересом читали представленную на стендах информацию.

Стенды


Так же, к акции был приурочен заранее объявленный конкурс, в рамках которого горожанам предлагалось написать письмо со словами благодарности участникам  Великой Отечественной войны. Уже к началу акции появились люди, среди которых были и дети, написавшие такие письма. И пусть в этом году их было немного — всего 10 писем — но все они были наполнены словами благодарности за совершенный ветеранами подвиг, а в некоторых звучала тревога, связанная с попытками реабилитировать фашизм и с событиями на Украине, где к власти рвутся самые настоящие националисты. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принес письма, обязательно вручим авторам награды и опубликуем лучшие письма.

Еще на территории акции располагалось Древо Памяти, сделанное в виде молодой березки, на которое горожанам предлагали повязать красные ленты с именами их близких, принимавших участие в  Великой Отечественной войне. Это нашло живой отклик среди жителей Стерлитамака. Если в начале акции символическая березка была похоже на маленькое хрупкое деревце, едва очнувшееся от долгой зимы, то в конце мероприятия оно пестрело красными листьями-лентами, на каждой из которых были написаны имена тех, чьим воинским делом ковалась Великая Победа. Среди тех, кто повязывал ленты были и пожилые люди, и целые семьи, и дети, многие из которых звонили родителям, чтобы узнать, кто в их семье участвовал в Великой Отечественной войне. Всем участникам вручались флажки и затем они с удовольствием фотографировались на фоне Знамени Победы.

Надпись на ленте

Древо

Отрадно понимать, что акция нашла такой живой отклик среди жителей нашего города. Надеемся, что и впредь подвиг наших дедов и прадедов, их жертвы принесенные на алтарь Победы никогда не будут забыты. Уверены, что никогда больше, с такой памятью в наших сердцах, мы не допустим, чтобы фашизм, в любых его проявлениях, снова угрожал миру.

Общее фото

Благодарим всех, кто участвовал в мероприятии!


Больше фотографий с мероприятия здесь.
Все, кто сфотографировался на акции, найдут фотографии здесь.

Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments