rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Что происходит на Украине

Оригинал взят у amfora в Что происходит на Украине
Гражданской войны, несмотря на заявления некоторых политиков, в том числе российских, а также несмотря на желания некоторых зарубежных "друзей" Украины, в стране по-прежнему не идет и скорее всего уже не возникнет. По той простой причине, что граждане с гражданами воевать не желают.

Воевать по-прежнему желают отдельные политики и группировки, которые только вооруженным способом могут удержаться у власти, захваченной в ходе государственного переворота, а также отобрать власть у своих вчерашних соратников по майдану. Эта вооруженная борьба за власть началась еще в феврале, против Януковича и сил правопорядка, именно тогда прозвучали первые выстрелы и они, что характерно, прозвучали не на востоке, а в самом Киеве, первые выстрелы сделали именно те, кто сегодня называет себя властью Украины.

На Украине идет карательная операция, начатая Киевом против Донбасса, отказавшегося признать власть, пришедшую в результате государственного переворота 20 февраля.

Вооруженное противостояние, которое начиналась как борьба Донбасса за право провести референдум, после его проведения и оглашения результатов (около 90% за) превратилось в войну за независимость.


Донбасс ведет войну за независимость, которая была спровоцирована самим Киевом, его антирусской и радикально-националистической политикой, а также совершенными киевской властью (связанными с ней боевыми группами националистов и активистов майдана) преступлениями против собственного народа.

Война Донбассса за независимость носит также антифашистский характер.

Стремление Донбасса к независимости вызвано неприятием антинародной власти и нежеланием оставаться в составе государства, в котором возможен приход к власти фашистов при поддержке одних регионов и молчаливом согласии других, в государстве, которое за 23 года не смогло консолидировать общество и встало на путь дискриминации, разделения народа по национальному и языковому признаку, путь политических репрессий.

Донецк и Луганск объявили о независимости, далее их примеру могут последовать Харьков и Одесса.

Ключ к разрешению конфликта Киева с Донбассом и другими восточными областями находится исключительно в самом Киеве.

Никакие переговоры с властью, проводящей радикально-националистическую, антинародную политику, не могут привести к разрешению ситуации. Призывы России и некоторых европейских политиков к переговорам - не более, чем риторика в ситуации, которую ни Россия, ни Евросоюз не контролируют и существенно повлиять на нее не могут.

Только полная замена власти в Киеве и ряде регионов, приход к власти дееспособных, конструктивных, народных и истинно легитимных политиков, может остановить конфликт и открыть путь для воссоединения страны.

Но политическая элита Украины абсолютно не готова добровольно сложить свои полномочия и выдать государственных преступников для осуществления справедливого суда, поэтому на разрешение конфликта иначе как методом разделения регионов, вооруженного противостояния и новых государственных переворотов, рассчитывать не приходится.

Владельцы крупного капитала продолжают свою поддержку нелигитимной власти и незаконных вооруженных формирований, стараясь удержать прежний, выгодный им в прошлом, порядок, а также сохранить контроль над собственностью и финансовыми потоками.

Зарубежные организаторы и спонсоры терроризма майдана придерживаются прежней, с каждым днем все менее адекватной линии поведения, а именно: поддерживают незаконную власть, которая практически не пользуется доверием у населения (кроме некоторых националистов, и то не всех); поддерживают проведение выборов 25 мая (которые просто изменят характер противоречий и выведут их на другой уровень, но не устранят причину конфликта); обвиняют во всем Россию (которая имеет к конфликту наименьшее отношение, не считая того, что допустила его своим бездействием и безучастностью к происходящему на Украине за последние 10 лет).

Постоянно ухудшающееся экономическое положение - долги за газ, внутренние долги, задержка посевной, падение курса гривны, разрушение экономических связей с Россией, потеря крупных экономически значимых регионов - ведет к тому, что в ближайшее время к национально-политическому конфликту может добавиться социально-экономический протест населения, который приведет либо к следующему государственному перевороту, либо к народному восстанию и революции.

Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments