rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нарышкин: выборы на Украине 25 мая - необходимое зло

Оригинал взят у red_odysseus в Нарышкин: выборы на Украине 25 мая - необходимое зло

Sergey-Naryshkin-Rossiya-ne-sobiraetsya-pokidat-PASE-Нарышко

Нарышкин признал проведение президентских выборов на Украине необходимым "злом".

Как сообщает Интерфакс:


Степень легитимности президента Украины, которого изберут в случае проведения выборов 25 мая, окажется неполной, но еще печальнее будет ситуация, если выборы не состоятся, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24".
Он подчеркнул, что ему трудно представить легитимность выборов в условиях "по сути карательной операции по отношению к нескольким регионам страны, к двум областям, где проживает около 7 млн граждан этой страны".
"Мне трудно представить, что такие выборы могут быть вполне легитимными. Но при этом очевидно и непроведение выборов - это еще более печальная ситуация, поэтому из двух зол нужно выбирать меньшее", - сказал спикер Госдумы.
В последнее время США и Евросоюз неоднократно заявляли, что в отношении России будут введены новые санкции, в том числе и экономические, если президентские выборы на Украине окажутся под угрозой срыва.



Скажу сразу, заявление крайне неоднозначное. Любое признании выборов 25 мая на Украине российскими властями, даже частичное, вызывает недоумение и недовольство у большей части патриотически настроенных граждан. Лично мне не понятно, почему будет более печально, если выборы не состоятся. Уж если вы называете власть в Киеве фашиствующей хунтой, то даже частичное признание выборов, которые пройдут под ее управлением и давлением, означает признание ее права на существование.

Это если смотреть с одной стороны. А если смотреть со стороны прагматичной политики, то руководство одного капиталистического государства, России, торгуется с руководством другого капиталистического государства, Украина, о цене выборов в Киеве. Скорее всего их цена - изменение  конституции Украины в сторону федерализации, не более того.

Если бы, на месте России был СССР, то возможности торга бы не было, так как на пути легитимизации фашистов во власти находиться кровь беркутовцев, одесситов и жителей Юго-Востока, поэтому ни какого признания ни частичного, ни полного не было бы, это просо противоречило бы всей идеологии СССР. А был бы народный суд в Киеве над представителями хунты, теми кто выжил.

А так как в России идеологи нет, то можно значит и торговаться, перешагнув через пролитую фашистами кровь. Не знаю, может это и отвечает интересам России на данный момент, но русские никогда не жили шкурными интересами, сила всегда была в правде. Хотя, конечно, будем надеяться на лучшее.
Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment