rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Сомнений нет: референдум на Юго-Востоке состоялся!

Оригинал взят у maiknest в Сомнений нет: референдум на Юго-Востоке состоялся!
Еще в конце апреля никто бы не взялся предсказать результаты голосования граждан Донбасса на референдуме, назначенном на 11 мая.  Люди, которые выходил на улицы Донецка, Луганска и Мариуполя на митинги под российскими флагами, конечно, уже выходом своим демонстрировали несогласие с киевской властью, однако, хотя их было немало, но отнюдь не большинство населения. Если бы хоть раз на улицу любого крупного украинского города вдруг вышло половина его населения, вопрос с хунтой был бы закрыт сразу и окончательно. Но мистическое соотношение 30:70, где 30 - это предельный процент политически активного населения, а 70 - процент населения, принципиально политикой не интересующегося, выполнялся неукоснительно: не то, что 30, но и десять-то процентов населения никогда на улицу не выходили.



Вот эта никак не проявляющая себя часть горожан и позволяла делать любые домыслы, любые спекуляции на тему о реальном соотношении предпочтений "схидняков". Ссылаясь на разные опросы, реально проведенные или вымышленные, теперь это  уже и непонятно, украинские средства массовой дезинформации повествовали о том, что еще 19 апреля менее  25% населения юго-востока Украины в целом поддерживали идею федеративного устройства государства. За унитарное децентрализованное государство выступало, вроде как, 45,2% населения этих областей.

Ссылались при этом на данные опроса, проведенного якобы Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Да простит меня этот самый КМИС, но сомневаюсь я, что какой-нибудь опрос вообще проводился и что результаты его были таковы, как то уж привыкли мы к невероятной лживости правдивости украинских СМИ, однако, даже если и был такой опрос и даже если результаты его показаны верно, то киевская хунта сделала все, чтобы подкорректировать мнение народа.


Одесский холокост 2 мая и мариупольский расстрел 9 мая убедительно показал людям, как неправы были те, кто настаивал на унитарном характере украинского государства.

Трудно сказать, чего хотела этим террором достичь хунта, но если она хотела запугать людей и принудить тем отказаться от сопротивления, она жестоко просчиталась. Оно и немудрено. Нужно быть незаурядным профессионалом, чтобы правильно предсказать поведение других людей в той или иной ситуации. Заурядные люди пользуются для этого простым приемом: они мысленно ставят себя на место того, чьи действия хотят предсказать и представляют, как бы они поступили на его месте.

Похоже, хунта, так и поступила, напрягла воображение и убедила себя, что нормальные люди в созданной ею ситуации просто обязаны сдаться. Но нор -р - р -мальные люди к тому времени уже превратились в ненормальных, русских, людей, поступки которых ставили в тупик не одного агрессора в истории.

Майданутые, сделав все, чтобы напугать людей, считали, что "На дебильном референдуме в Донецке и Луганске явка будет не более 10%"


А люди ощетинились в ответ на давление. Они не только что не оставили желание проголосовать, они пошли на организованные участки так, как когда-то в далекие советские времена ходили на первомайские демонстрации.

Голосование проводилось в условиях непрекращающейся антитеррористической карательной операции, поэтому избирательные участки были взяты под усиленную охрану.

Очереди на участки занимали с утра



В Мариуполе огромные очереди выстроились к урнам для голосования, поставленным прямо на улице:

afaba22d351e91497834c1c553_30dd044b

2

3

4

5




Люди не собирались скрывать сделанный выбор:




Очереди желающих проголосовать выстроились в Донецке



В Славянске люди голосовали, не выпуская из рук автоматы.

6

7

8

Спокойно, по деловому прошел референдум в Горловке.

9

10

Активно шли к урнам в Донецке

12

13

11



Хунта, по обыкновению соврав, что ей абсолютно неинтересны результаты референдума, попыталась сорвать его проведение.

Было совершено нападение на один из участков в Мариуполе



Нацгвардия заставила завершить досрочно референдум в Красноармейске, однако ей не удалось изъять протоколы. Явка составила 70%, протоколы успели вывезти

Находящиеся в Москве граждане Украины, проживающие постоянно на Юго-Востоке страны выстроились в очередь, желая проголосовать на референдуме.

.

Повсевместно была зарегистрирована высокая явка.

На 12 часов явка на референдум в Луганской области составила 65%.
К 15 часам явка в Луганске была уже 80%
По Луганской области к концу дня она достигла 79%.

В Донецкой области явка поначалу было ниже, похоже в основном из-за толчеи, связанной с небольшим количеством участков:
к 12 часам по области она составила 32,7%, при этом, по сообщению председателя центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Романа Лягина, в Торезе явка составила 48,94%, в Угледаре - 52,82%, а вот в Славянске и районе явка невысокая - 20,57%, также невысокая явка в Мариуполе - чуть более 21,89%.

Лягин объяснил низкую явку в Славянске и Мариуполе ведением там боевых действий и тем, что в Мариуполе в результате этого количество избирательных участков сокращено со 100 до восьми. Чтобы проголосовать мариупольцы стоят по 3 часа.


К на 16:00 в Донецкой области проголосовало уже  69,27%, в самом Донецке явка составила 70%, Краматорске - 73%, в Мариуполе (на 14:00) - 24%.

К 20-00
явка на голосование в Славянске достигла 80%


Там, где это необходимо, голосование будет продолжаться до поздней ночи.Организаторы референдума в Донецкой области прогнозируют, исходя из того, как подходят люди, что окончательная явка превысит 90%.

Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (без темы)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (без темы)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments