rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Славянск - разведка боем

Оригинал взят у mikle1 в Славянск - разведка боем
Если исключить панические ночные отчеты из Славянска, где каждый взрыв - обстрел артиллерии и минометов, а БМП и БМД уже привычно именуют танками, бардак идет по плану. Верные Хунте части во исполнение приказов выходят на огневой контакт с блок-постами, убеждаются, что пули стучат по броне и благоразумно отходят - мало ли что тебе всадят в борт, если подойдешь ближе. Опять же - темно, страшно. А прикрытие брони пехотой исключено в принципе. Никто из карателей в каске и бронежилете на стволы не пойдет и не поползет. Сзади, за броней, еще куда ни шло. Но толку от них там никакого. В темноте в "зеленке" можно спрятать слона с гранатометом.
Кстати, никакой прибор ПНВ не поможет обнаружить закопавшегося в засаде бойца. Разве что там будет гражданский чайник. Но таких в рядах армии Юго-Востока все меньше, а профессионалов с соответствующей экипировкой - всё больше. И накидочки соответствующие есть, и много чего еще. О чем в украинской армии не слышали за ненадобностью, а спецназ слышал на учебных курсах, но давно забыл, не имея практического опыта боестолкновений.

Опять же, полное отсутствие мотивации. Исключительно за деньги воюют наемники, которых Хунте просто не нанять. О ЧВК говорят много, но это охранники, а не солдаты на передовой. Они просто никогда не пойдут в атаку против равного противника. Максимум, что они делали в своей истории, так это охраняли караваны. Штурмовать позиции русских, обороняющих свои же русские города... Дураков нет.

Есть другие наемники. Но их участие в разовых акциях исчисляется десятками миллионов долларов. Платить по миллиону каждому у жадных и вороватых бандеровцев в руководстве рука не поднимется. Они и дальше будут вербовать сброд и идиотов из Галиции, свято верящих в необходимость вырезать москалей. Но эти бойцами не были никогда. Как и многие поколения их дедов-прадедов. Вырезать польское или белорусское село в тылу у немцев и под охраной гитлеровских войск по периметру - это пожалуйста. А в полный рост на пулеметы - увольте. Один раз в истории собрали дивизию галицких добровольцев - и сгинула дивизия в первом же бою под Бродами.

Нет, воевать они будут как привыкли. Карательными атаками мирных городов. Мариуполь как раз характерный пример. И таки примеров будет много. Пока западный мир не содрогнется от того, кого он поддерживал, финансировал, вооружал. А уж тогда и русский закончит возиться с упряжью и наконец-то поедет. Мы же прекрасно понимаем, что против армии из десятка тысяч добровольцев никакие бандеровские гвардейцы не устоят. Просто потому, что они на чужой земле и знают об этом. Политиканы могут бредить единой Украиной, но сами-то рядовые боевики нутром чувствуют, что тут им не Галиция и бандеровцы здесь чужие.

Этим и определяется неизбежность их поражения. Пока они не окажутся среди себе подобных, в родных галицких схронах, толку от них на войне не будет. Поэтому нас ждут регулярные карательные рейды против мирного населения и нападения после массированного артиллерийского огня полком на взвод.

11 мая будет вполне характерным подтверждением немощности вооруженных сил Хунты. Допустить референдума они не хотят, а воспрепятствовать не могут.

А потому проиграют не только битву, но и войну. И если у России хватит терпения, то Хунта проиграет даже без боя.
Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments