rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

НАШИ "МИГИ" СЯДУТ В РИГЕ!

Оригинал взят у p0pik0v в НАШИ "МИГИ" СЯДУТ В РИГЕ!



Дорогой Борис -
в то время в Риге, 9 мая -
у памятника ПОБЕДЫ в Пардайгуве, то есть за рекой, если смотреть прямо, через мост - то напротив памятнику "Латышским стрелкам" - на 1 км, - народ заполонил тротуары, забил проезд... И это - на протяжении всего дня, до 17 час. Когда пошла колонна Казачьего круга Прибалтики - тоже от памятника "Латышским стрелкам".

Я не видел столько цветов нигде и никогда. И это - второй год подряд на моём опыте. Каждый человек - а народу за 300 000 и более - с цветком идёт каждый, как минимум. Покрыта гвоздиками, и тюльпанами, и розами вся трава - все газоны - не говоря уже о плаце перед самым большим памятником Риги. Это сотни квадратных метров покрытые цветами. Молодые ребята без устали берут у людей, стоящих постоянной в четыре очереди, букеты и раскладывают на земле что-то формообразующее. Ковры, ковры...

Такого не бывало. Это по круче Певческих праздников... Становление какой-то другой, скорей всего русской Латвии...

Не ветераны - а молодежь и люди до 50 - преобладают.
Гремит музыка и небо, песни, танцы, политические речи. Медалей на груди - мало, ветераны - редкость, это что-то другое... машины крутят круги вокруг - с надписями "На Берлин" - "Спасибо за 9 мая" - те с флагами, красными и России с орлом... –

Да, всё - на русском, везде один русский язык, латышское - только флаги за сценой (16, значит, на еще советских флагштоках), полиция, фирмы охраны, скорая помощь. Всё.

По сравнению с прошлым годом - ни одного флага советской эпохи. Всё заменено Российским стягом. И Георгиевской лентой. Орлом. Люди - буквально все поголовно - в георгиевских ленточках, с флажками, их раздают молодые люди, и повсюду. Везде.

Кто как может - играет, поёт. Две как бы, бабульки, приволокли огромного плюшевого тигра, а в его лапах - фотография пожилой пары. Это - Он, освобождавший Латвию, и Она - немка, которую он привез из Германии. Живут в России. "Наш дед, мы с ним сейчас тут, пусть и ему будет праздник" - говорит невероятно раскрасившееся девица за 50, поддакиеваемая сестрой. Не женщины, куклы, но счастливые и красивые.

Ни одного курящего, ни одной бутылки, ни одной кружки пива - ничего! Это - просто чудо. Такого не было никогда. А народу - просто пройти не возможно. Два огромных экраны передают, что творится, кто выступает на сцене и документалистику.

Пахло шашлыком, мокрой травой, выхлопным газом, радостью, а глаза - на мокром месте.

Народ не расходился - тысячи оставались до 22.00 - Салюта...
Всё это - без поддержки со стороны государства. Только Мэрия города. И две политические партии.
Ходил, ходил….
Арвидас
Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (без темы)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (без темы)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments