rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Третья отечественная война началась

Оригинал взят у mikle1 в Третья отечественная война началась
Письмо друзьям в России из воюющей Руины-украины

Я всю жизнь прожил на Украине. Здесь рождались, жили и умирали многие поколения моих предков. Защищая эту землю, погиб мой дед – штурман эскадрильи, летавшей на Ил-2Т. Это фактически смертники – штурмовики-торпедоносцы. Он погиб, не успев вернуться в освобожденный от гитлеровцев Харьков. Не узнав, что его сын (мой отец), тогда 9-летний мальчишка, потерял в оккупации глаз.

Именно от отца я впервые узнал о зверствах украинских националистов. О бандеровцах, которые измывались над жителями больше, чем гитлеровские солдаты. Узнал о том, что сами немцы презирали украинских полицаев. Презирали именно за предательство своего народа, за желание выслужиться перед своими хозяевами, за измывательства, которые приводили в ужас даже немецких офицеров-фронтовиков. Именно такой офицер вырвал из рук полицая моего отца.



И таких историй о жизни в оккупированном Харькове я слышал в детстве очень много. Их рассказывали вскользь, за общим столом, когда на День Победы собирались родственники за огромным столом, съезжаясь со всего Союза. Одна тетка была угнана в 15 лет в Германию, вторую не дал застрелить украинскому полицаю немецкий офицер на железнодорожном вокзале. Ей было 17 лет. Она тащила из деревни мешок картошки, которая означала отмену голодной смерти и моего отца, и еще почти десяти женщин и стариков, оставшихся в оккупированном городе. И не отдавала украинскому полицаю.

Но одно дело знать, что были такие пособники гитлеровцев. И совсем иное – увидеть их сегодня.

Вы, мои друзья, живущие в Российской Федерации сегодня, своим восприятием напоминаете мне самого себя в детстве. Именно так вы воспринимаете рассказы о происходящем на Украине. С возмущением, но теоретически. Умозрительно.

По Вашим телеканалом потоком льются слова возмущения и негодования происходящим на Украине. Вы проводите митинги солидарности и даже собираете деньги, которые растаскивают многочисленные борцы с Хунтой, предпочитающие окопаться в России, желательно в Москве, и оттуда «бороться с Киевским режимом». И они же рассказывают Вам с экранов телевизоров, что и как происходит на Украине.

Простите, но даже самые искренние и честные из этих борцов не понимают происходящего просто потому, что не испытывают ежесекундно опасность. Не боятся того, что их в любой момент арестуют по надуманному обвинению, как координатора движения Юго-Восток Юрия Апухтина или не сожгут прямо в доме, как в Одессе.

Чувство постоянной опасности поддерживает человека в состоянии алертности. Это состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, сопровождаемая выбросом адреналина. Очень помогает адекватно оценивать окружающую действительность, не только бороться и выжить, но и побеждать.

И сегодня, после двух с половиной месяцев борьбы в условиях фактической оккупации, я вижу, как в России продолжают мыслить сложившимися за долгие годы штампами. Мол, в Киеве не совсем законное правительство с немножко националистическими подходами. Есть и помогавшие придти им к власти группы радикалов, которые терроризируют людей с пророссийскими взглядами, сторонников федерализации Украины. Допускаются чрезмерное применение силы, которое может привести к гражданской войне. А попустительство радикалам-бандеровцам приводит к таким эксцессам, как в Одессе. И для недопущения эскалации насилия нужно срочно собрать очередную тройку-четверку-пятерку в Женеве-Нью-Йорке-Брюсселе для выработки шагов по выходу из кризиса, а властям в Киеве объективно расследовать и установить виновных в произошедшем.

Это я вкратце пересказал, что и как говорят в России по существу, без криков и истерик, которые возглавляет и озвучивает Жириновский и Ко.

Сразу оговорюсь. Я прекрасно понимаю, что чем позже Россия введет войска, тем меньше людей погибнет. Просто потому, что стрелять во внешнего врага всегда легче, чем в соседа. И хотя эмоции требуют именно такой помощи от России, рассудок против.

Но понимая это, хотелось бы и ответного понимания происходящего у нас. Такого же хладнокровного, безэмоцинального и честного.

Итак, что происходит. Прежде всего, нельзя говорить, что это происходит на Украине, имея в виду существовавшее после распада СССР государство Украина. Государства Украина де-факто не существует. О юридических тонкостях пусть спорят юристы – я говорю о реальном мире.

Часть бывшей Украины уже стала частью России. Рад за крымчан, они сегодня в безопасности. В отличие от граждан бывшей Украины, проживающих на руинах этого несчастного государства.

Уже де-факто откололись две области, без которых экономическое существование государства Украина невозможно в принципе. Идущая там контртеррористическая операция приводит к прямо обратному результату. Вместо «воссоединения» остатков Украины все больше людей берут в руки оружие и все больше населенных пунктов сбрасывают украинские флаги.

А после сожжения людей в Одессе даже самым мирным людям на Юго-Востоке становится очевидным, что сосуществование в одном государстве тех, кто сжигал, и тех, кого не успели сжечь, становится физически невозможным. Так что никакой Украины не существует. Есть Руина-украины. Причем границы её будут постоянно скукоживаться и отодвигаться на Запад. В конечном итоге, без вмешательства русской армии, в руках Хунты останется только Галиция. Те самые три области, которые семь веков не имели к нам никакого отношения и были присоединены лишь в 1939-м году. Именно они и служат тем виварием, в котором выращивают и распространяют по всей бывшей Украине коричневую заразу.

Что касается происходящего. Нет никаких перегибов и перекосов. Нет никаких эксцессов исполнителя, которые грозят перерасти в гражданскую войну. На территории Руины-украины война идет третье десятилетие. Просто из информационной она перешла в вооруженную стадию. И это война не лиц бандеровской ориентации с пророссийскими активистами и сторонниками федерализации.

Нет никаких пророссийских – есть русские люди, живущие на Украине. Многие даже по разным причинам называют себя украинцами. Но именно они и являются целью, подлежащей уничтожению или вытеснению с этих территорий. Именно их называют москалями. Им кричат «Чемодан-вокзал-Россия». Лозунг «москалив на ножи» и «москаляку на гиляку» не имеет отношения к живущим в России. Под эти крики жгли людей в Одессе, с этими криками расстреливали защитников Харькова, эти же крики раздаются из лагерей тех, кто сегодня убивает жителей Славянска. Для тех, кто сегодня у власти на Руине-украине, враги именно внутренние страшны. Именно русские. Русские не по национальности, а по духу. По воспитанию. По ценностям, этике, морали, истории, языку и подсознательному осознанию общности Русского Мира, единству русских Белоруссии, Украины, России, Казахстана… далее везде. И что самое опасное и ненавистное для тех, кого представляет Хунта в Киеве – это то, что русский даже не национальность, а состояние души. Поэтому Пушкин – русский поэт, Барклай де Толли – русский полководец, а Севастополь – город русских моряков.

Именно общность Русского мира, невозможность его разделения государственной границей и вынудила в конце концов попытаться силой отторгнуть часть территории, превратив её в антирусский форпост в подбрюшье России.

И противостоят русским не абстрактные поклонники Стефана Бандеры, которые, как говорил мэр Харькова Кернес «немножко фашисты». С русскими сегодня воюют именно фашисты. Опять же, надо говорить правду. Горькую правду. Именно фашисты.

Это в далекой Франции или Германии местный националист и нацист, суть две большие разницы. Это в Италии националист – это патриот, а фашист – преступник.

На Руинах-украины бандеровец-украинский националист-нацист-фашист – многоглавое, но единое чудовище, вылезшее из прошлого. Я прекрасно понимаю, как тут же взовьются горе-теоретики, которые начнут доказывать глубокие противоречия итальянского фашизма и турецкого младотюркизма. Понимаю – сам в мирное время охотно участвовал в подобных играх ума.

Но сегодня я вижу реальность. Не мирную – военную реальность. По одну сторону баррикад собрались русские люди, независимо от того, чей папа юрист и на каком языке разговаривает. По другую – фашисты. Которые мечтают о Великой Украине под руководством Вождя Нации. Это они кричат на улицах «Одна страна. Одна нация. Один Язык. Один Вождь». Ничего не напоминает? Если ничего, вот с какими речёвками они ходят: «Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС». Кстати, марши памяти 14 дивизии СС «Галичина» и бандеровцев тоже всегда проходят вместе. И добровольцев в эту дивизию брали там же, где и в бандеровцы – в Галиции.

И сегодня, 70 лет спустя, всё повторилось. На нашу русскую землю напали фашисты. И если в России не хотят, чтобы на месте самого большого в Европе торгового рынка Барабашова в Харькове стояла самая большая позиция ракет «Пэтриот», а с аэродрома училища ВВС имени трижды Героя советского Союза Ивана Кожедуба в Чугуеве взлетали F-23 «Raptor», следует не в сортах дерьма разбираться, а вбить осиновый кол в глотку нацистской нечисти, которую оно жадно разевает на наш каравай.

Вставайте, люди русские!Рейтинг блогов
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments