rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Западный "патриотизм" в России

Оригинал взят у rusdharma в Западный "патриотизм" в России

476px-Сталинград_2013

Есть такая традиция у либеральной общественности - устроить провокацию в исторический для нашей страны день. Иногда она бывает явной, как опрос на "Дожде". Но часто она выдает ее за проявление Патриотизма. Но Патриотизм этот ложный. В нем под звучной оберткой скрывается скверное содержание, направленное против нашей Истории и нашего народа.

Причем многие думают, что такими вещами занимается "несистемная" оппозиция и поддерживающие их СМИ("Дождь", "Эхо Москвы" и т.д.).
Но на самом деле либеральная общественность широко представлена во всех СМИ, в том числе и государственных. И конечно же в различных государственных структурах(достаточно вспомнить бывшего министра финансов РФ Кудрина).

Для примера можно вспомнить нескончаемые разоблачения Советской "действительности"(т.е. периода в Истории нашего народа, за который была выиграна 2-ая мировая война и советские люди стали первыми в освоении космоса) ведет на канале ТВ Центр Леонид Млечин. Ставший знаменитым благодаря своему полному фиаско в серии передач "Суд времени" на 5 канале телевидения, где пытался отстаивать прозападно-либеральную точку зрения на нашу Историю.

Или ведущий и один из руководителей "Россия 1" Серегей Брилев - человек, который пытается навязывать свою прозападную позицию президенту РФ. Об этом вы можете прочитать  в статье:

И поэтому не стало для меня неожиданностью, что как раз этот канал решил преподнести "сюрприз" своим зрителям в День Победы.

9 мая в 21.00 "Россия 1" планирует показать фильм драму-БОЕВИК (такую характеристику ему обычно дают - ну а что еще можно снять про Великую Отечественную - ведь война же...) "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука.

Вышедший в прокат осенью прошлого года фильм по замыслам создателей должен был стать новой вехой в киноискусстве киноиндустрии о войне.

Вот например, что говорит Федор Бондарчук о планах создания фильма:
"Для чего сейчас еще одно высказывание о войне? И я сам себе ответил на этот вопрос. IMAX 3D-технологии сегодня позволяют добиться ощущения невероятно подробного и убедительного, да еще и объемного мира. Мне захотелось погрузить современного зрителя в осажденный, выжженный город ноября 1942 года, добиться эффекта присутствия. Это вечное стремление кинематографистов попробовать стереть границу между экраном и аудиторией. С одной стороны, мы говорим о новых технологиях и о нашем желании разными способами сделать стереоэффект максимально впечатляющим. С другой – помимо этого сознательно выбранного курса мы вернулись к классическому киноповествованию, к первоисточнику – к внутрикадровому монтажу, к длинным сценам и длинным планам."

Специально привожу такой большой фрагмент, чтобы вы оценили масштаб задумки - IMAX 3D, Dolby "по мозгам" и т.д. Чтобы все было "максимально впечатляющим"!!!
И от себя добавлю - максимально доходчивым для западного зрителя. Ведь не просто так фильм отправляли в США на премию "Оскар".

Продюсер фильма Александр Роднянский в интервью на канале М24 рассказывал, что они с Бондарчуком даже ездили в ПЕНТАГОН, чтобы перенять приемы съемок военных сцен.

Но возникает вопрос - зачем это НАШЕМУ зрителю?

Может быть использование спецэффектов действительно наделяет фильм большей правдоподобностью? Но дело в том, что спецэффекты не могут заменить исторических фактов.
А с этой точки зрения фильм не выдерживает критики.


В этом ролике ветеран Великой Отечественной Войны Александр Федорович Фень анализирует содержание фильма исходя из своего боевого опыта в Сталинградской битве:



Да и скажу вам по секрету(только Бондарчуку не рассказывайте), что все эти спецэффекты не стоят ломанного гроша по сравнению с выступлением наших десантников.

Когда летят шумовые гранаты и дымовые шашки - свето-звуковые эффекты покруче будут. А уж дерутся ребята - будь здоров. Попробуйте сводить своих детей на подобные выступления и убедитесь сами:

Борьба ВДВ2ВДВ - дым1

Но может не сумев передать исторические реалии, создатели фильма смогли передать драматизм событий?

Вот что говорит продюсер фильма Александр Роднянский: ""Сталинград" - это не только история о битве, изменившей ход войны, это история о людях, сумевших сохранить свои человеческие качества в бесчеловечных условиях и не потерявших способность любить."

По поводу качеств и спецэффектов... Я действительно услышал как нож красноармейца входит в тело фрица. Увидел как брызжит на экран камеры кровь немецкого солдата. Но... является ли это воспитанием чувств и что это за чувства?

Вот что написал в своей статье  "Сталинград 2013. Вторжение Чужого" А.Н. Макачев, который сделал очень подробный анализ фильма:
"Целый ряд эпизодов фильма смакует жестокость наших бойцов. Два раза камера показывает крупным планом, как «немой» Никифоров, вонзая нож в тело немца, бесстрастно проворачивает его с хрустом. В другом эпизоде командир Громов вспарывает живот трупа фашиста и обмазывает себя его кровью для маскировки. Верим ли мы, что такое было на войне? Конечно, верим. Можем ли мы осудить бойцов Красной Армии, которые так сражаются? Конечно, нет - они могут убивать фашистских гадов любым способом и применять для этого любые приёмы. Фашистская нечисть вторглась в нашу страну, убила миллионы наших людей, принесла неисчислимые страдания русскому народу – тем самым она поставила себя в нашей иерархии ценностей на позицию предельного метафизического Зла, которое надо победить любой ценой и любыми средствами.

Итак, мы верим, что изображённая жестокость наших солдат есть правда. Но опять мучительное ощущение Мальчиша-Кибальчиша - «И всё бы хорошо, да что-то нехорошо». А нехорошо то, что нет соразмерности между образами наших солдат и образами немцев. Жестокость наших – вот она, на экране смакуется крупным планом, а жестокость и зверство немцев - за кадром, где-то там далеко, выраженные равнодушным закадровым голосом Ф. Бондарчука. Если нет соразмерности – нарушена цельность образа войны. А нет цельности - значит, нет Правды войны в этом фильме. А нет Правды – значит, всё это работает на всё тот же миф о «зверстве» русских."

Никогда не был кровожадным наш воин! Это коренное отличие русского воина от фашиствующих молодчиков. Наш воин берется за оружие, чтобы ЗАЩИТИТЬ свою землю, свою семью, свой народ!

Сегодня мы имеем неопровержимое доказательство этому - подвиг наших братьев на Украине. Вспомните как защитники Славянска вывезли с поля боя раненного летчика вертолета, которого бросили военные, и оказали ему медицинскую помощь!

Как "голыми" руками люди останавливают бронетехнику и вооруженных до зубов боевиков.


Вот так постепенно нас хотят убедить, что мы такие - какими на самом деле не являемся!

И к сожалению все это происходит при поддержке государства. Один из центральных каналов телевидения планирует показать этот фильм в День Победы - святой для всех нас день!

Этого не должно происходить! Наши ветераны и наши дети не должны видеть этого!

Обращаюсь к руководству телеканала "Россия-1" с призывом отменить показ фильма "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука. А также прошу всех неравнодушных людей России поддержать этот призыв!





Subscribe

  • "Сбережение народа" по солженицынски

    От руководителей почему-то "новой России" (а что, раньше была старая?) мы время от времени слышим: СССР сделал не так, Ленин сделал не…

  • (no subject)

    Товарищи! Сегодня мы отмечаем день Победы Союза советских социалистических республик в войне с нацистской Германией и ее сателлитами, к…

  • (no subject)

    То, что антисоветчики проводят парад победы над СССР - это понятно. Но зачем они доходят до особого цинизма и проводят его не 12 июня, а 9 мая - мне…

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments