rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Еще один "прагматик"?


В связи с гибелью людей в результате трагических событий в ряде регионов Украины Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил соболезнование Председателю Верховной Рады Украины, Исполняющему обязанности Президента Украины Александру Турчинову.Глава белорусского государства отметил: «В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о гибели людей в результате трагических событий в ряде регионов Украины. Выражаю искренние соболезнования народу Украины, родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

Странное впечатление производит последнее время поведение Лукашенко. Он как бы не замечает гражданской войны, которая уже полыхает на Украине. И делает вид, что Турчинов - легитимный президент. Встречается с ним, пишет письма, выражает соболезнования. Хотя понятно, что именно Турчинов убивает людей на Украине.
Лукашенко, вроде бы ближайший союзник России, хитро маневрирует, хотя даже в такой далекой стране, как Греция, проходят демонстрации против действий хунты.

С другой стороны, прямо говорит, что сделает все, что ему скажет Россия. Так может ему Россия и сказала так себя вести? Может это такой запасной вариант связи?
Кто знает? Но вот то, что Белоруссия до сих пор не признала Южную Осетию и Абхазию, говорит не в пользу согласованной с Россией политики.

Батька ведет какую-то свою игру. Видимо, боится слишком поддержать Россию в ее присоединительных тенденциях и лишиться при этом всей полноты власти. Не очень прилично это смотрится.
Таково мое мнение.

А в целом странно смотрятся процессы, начавшиеся, как только началось обострение. Многие люди заняли позиции, совершенно не соответствующие произносимым ими же вчера словам. Например, русские и пророссийские антикоммунистические националисты, еще вчера почем зря поносившие Ленина, рискуя жизнью, защищают его памятники от озверевших представителей нацизма-2014. Думаю, если их попросить обосновать свою позицию, они не смогут ее обосновать словами. Но это так.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments